国庆期间上映的《狄仁杰之通天帝国》的故事梗概是什么?

好评回答
    片中的两位女主角,刘嘉玲饰演的武则天以及李冰冰饰演的上官婉儿,将一文一武地与饰演“唐朝第一神探”狄仁杰的刘德华“斗心也斗狠”。故事一开始狄仁杰就在坐牢。而影片讲的实际是狄仁杰坐牢8年后的一个故事。朝廷发生一桩惊天怪案,无人能破,武则天只好再次起用狄仁杰。狄仁杰经历万难,终于破案,最后当上了宰相。”

    小***

其他答案

  • 介绍狄仁杰的
    狄仁杰之通天帝国》剧情简介:
      公元690年,经过八年苦心经营,武则天即将正式登基,成为中国历史上第一位女皇帝。
      当时的中国,是世界上幅员最大人口最多的国家。仅仅唐朝都城洛阳一地,人口就将近百万。疆域西达咸海,北覆蒙古,南至越南,大食、天竺尽皆臣服。
      随着高达六十六丈,象征至高皇权的“通天浮屠”渐近完工,武则天的登基大典也已就绪。不料,匪夷所思的命案竟接连在洛阳发生!死者无故自燃……

    新***

  • 片中的两位女主角,刘嘉玲饰演的武则天以及李冰冰饰演的上官婉儿,将一文一武地与饰演“唐朝第一神探”狄仁杰的刘德华“斗心也斗狠”。故事一开始狄仁杰就在坐牢。而影片讲的实际是狄仁杰坐牢8年后的一个故事。朝廷发生一桩惊天怪案,无人能破,武则天只好再次起用狄仁杰。狄仁杰经历万难,终于破案,最后当上了宰相。”

    l***