中国的名“鸡”景点都有哪些

为什么叫鸡景点呢  那个景点最美呀?

好评回答
      避暑胜地鸡公山,位于河南信阳市南,又称鸡头山、鸡翅山。主峰鸡公头,海拔744米,酷似雄鸡之头。两侧有灵华山和长岭,宛若雄鸡的两翼;峰之左右,峭壁幽谷,神肖鸡爪。整个山形宛如雄鸡引颈报晓,矫健地矗立于群山之中,故主峰又名报晓峰。
        承德避暑山庄东南20公里的鸡冠峰,海拔900多米。
      远望整个山岭,好像金鸡的躯体。山巅之上,五根粗大的红色岩柱一字排开,参差而立,构成了鸡冠的雄姿。《承德府志》说“侧视,五峰累累若鸡冠”,因而取名鸡冠峰。 陕西宝鸡市东南渭河南岸的秦岭北麓,有三峰峭耸,海拔2014米,亦形如鸡冠,取名鸡峰山。
      此山古时称之为陈仓山,是上古神话传说中鸣瑞之宝鸡神的出入之地,“宝鸡”地名即由此而来,《史记·封禅书》中早有记载。 广东乐昌到坪石镇火车站旁的山岭上,有一大两小三块相叠的石头,巧妙地构成鸡的身、头、尾三部分,极似一只大鸡蹲伏在岭巅,这就是大名鼎鼎的金鸡岭。
       黄山奇石琳琅满目。从半山寺远望天都峰,峰畔有怪石形同金鸡,头朝天门坎,好像拍打着翅膀要叫,人们就称之为“金鸡叫天门”。下面摩崖上有“空中闻天鸡”的大字石刻,真是绘声绘色。 广西柳州都乐岩是个大型石灰岩溶洞,千万年石钟乳滴沥不止,幻成“雄鸡报晓”一景,又名“山村晨曦”。
      雄鸡石独立岩端,尾羽高耸,引吭欲啼,此浑然天成之佳景,令游客叹为观止。 南京的鸡笼山、鸡鸣寺,是大城市中难得的“鸡”景。鸡笼山规模不大,山势浑圆,状似鸡笼。北临玄武湖、西向明鼓楼、东对紫金山、近伴小九华。水光粼粼,山色空新,风景秀丽。
         江西上饶市的鸡应寺巨钟,是很值得一观的科技、艺术“鸡”景。重达万斤的巨大铜钟是鸡应寺(已毁)的珍贵遗物,高2。83米,直径1。7米,造型优美,质地坚实,铸于南宋建炎元年(公元1127年)。 云南宾川县的鸡足山,是一处宗教气氛浓厚的“鸡”景。
      鸡足山有四脊,前伸三只,后出一只,其形酷似鸡足。山上奇峰突兀,百涧争流,松柏苍翠茂密,寺庙星罗棋布,是我国的佛教名山之一。 东北吉林的晖春市东南郊的“鸡鸣三国”村———防川,则是另一番情趣的“鸡”景,它位于我国版图凸入俄罗斯与朝鲜之间的狭长“半岛”尖端、三国接壤地。
      “鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆。” 其实,打开中国的版图,正如一只雄壮的金鸡:东北为鸡首,新疆是鸡尾,鸡背在内蒙古,台湾、海南岛恰似两只鸡足,而南海诸岛则是雄鸡攀登其上的构架。朋友,欢迎您在鸡年畅游中国。

    x***

其他答案