怎样摆脱中秋国庆的假期综合症?

好评回答
    参与调查的近3000名上班族中,假日综合征主要表现在绝大多数上班族表示自己能够应对假日综合征,仅有约1.4%的人表示需要看心理医生。对于如何克服假日综合征,不少上班族都表示,只要在开始工作后慢慢调节就可以了。

    漳州肛肠医院专家表示,长假后员工很容易出现各种节后综合症,建议企业在节后前三天不要安排超负荷的工作,也提醒员工此时应自我增压,尽快融入工作。

    对此,漳州肛肠医院专家建议员工适度自我增压,比如上班第一天可以从罗列工作计划表开始进入工作状态。另一方面,企业也应该尽量避免在节后前三天布置超负荷、高强度的工作,否则既达不到效果,也容易让员工更加焦虑。公司可以在节后一两天召开工作会议、业务研讨会议等,或者安排员工进行内部的培训交流,给员工一个参与集体工作的条件,有利于恢复工作状态。

    w***

其他答案

  • 怎样摆脱中秋国庆的假期综合症
    慢慢调节
    ***************

    l***

  • 自我调节
    ...

    几***

  • 劳逸结合可以摆脱中秋国庆的假期综合症

    n***

  • 参与调查的近3000名上班族中,假日综合征主要表现在绝大多数上班族表示自己能够应对假日综合征,仅有约1.4%的人表示需要看心理医生。对于如何克服假日综合征,不少上班族都表示,只要在开始工作后慢慢调节就可以了。

    m***

  •   十一长假后 怎样摆脱“假期综合症”
    时间:2009年10月09日 17:25:15

    由于国庆与中秋节合并,刚刚过去的十一黄金周也被誉为“史上最长国庆假期”。许多上班族乘着这8天的长假玩了个尽兴,可是今天上班第一天,来看看有着“长假综合症”的上班一族是怎样的精神状态吧。
       8天长假让上班族有了更充裕的时间回家探亲或者出游,但不少人在经历了出游或探亲后,更恐惧上班了。在厦门某国企工作的孙先生,这个假期选择了回老家,昨日才回到厦门。“在老家呆了一周,日子过得轻松安逸,不用想着工作,没有压力。”假期结束的前两天,孙先生就开始焦虑了。
      他说,一想到又要开始工作就觉得很烦躁。 而国庆长假去内蒙古游玩了一趟的白领张小姐,也和孙先生一样焦虑。昨天一回到厦门,她就开始抱怨:“我一回到厦门就有一种压力感,很恐惧,想到每天加班都做不完的工作,就很焦虑。” “又要开始上班了,很烦啊”“假期就这样结束了,8天也不够啊”……长假结束,上班一族又要重新投入工作了。
      经历长假后,不少人对开始工作感到恐惧甚至出现失眠。据调查显示,3000名参与调查的上班族中,有近六成人表示自己有假日综合征,具体表现为“开始上班后难以进入工作状态”、“临近假期结束的一两天开始焦虑”以及“休息期间并不踏实,想着工作”、开始工作后难以进入工作状态等方面。
       在参与调查的近3000名上班族中,假日综合征主要表现在绝大多数上班族表示自己能够应对假日综合征,仅有约1。4%的人表示需要看心理医生。对于如何克服假日综合征,不少上班族都表示,只要在开始工作后慢慢调节就可以了。 漳州肛肠医院专家表示,长假后员工很容易出现各种节后综合症,建议企业在节后前三天不要安排超负荷的工作,也提醒员工此时应自我增压,尽快融入工作。

       对此,漳州肛肠医院专家建议员工适度自我增压,比如上班第一天可以从罗列工作计划表开始进入工作状态。另一方面,企业也应该尽量避免在节后前三天布置超负荷、高强度的工作,否则既达不到效果,也容易让员工更加焦虑。公司可以在节后一两天召开工作会议、业务研讨会议等,或者安排员工进行内部的培训交流,给员工一个参与集体工作的条件,有利于恢复工作状态。

    我***