假日到长城旅游要注意什么呢?

好评回答
    长城游需要一定的 体力的  走的比较累的 所以带小孩和 老人时候要注意

    1***

其他答案

  • 安全第一,注意安全,注意风土人情的事情

    n***

  •   下面向大家介绍一下爬长城时应注意的事项,供大家参考。
      1 任何情况下都是人生安全第一。留得青山在,不怕没柴烧。所以我坚决反对反对爬野长城。
      2 碰到难度比较大的地段,不要勉强自己做出危险动作去攀越。
      碰到这种情况要积极想办法,尽量选择最安全的路线通过。
      同时集中注意力,看清楚脚下再迈步,慢一点没关系。   此外一般比较难爬的地点,都会有小路可以绕过去的。注意一下其他游客朋友在树枝上扎的小布条或者在地上画的箭头,可以找到比较安全的通过路线。   3 注意自己的包不要搁在身体和墙体之间。   据金山岭包车的司机说,在不算太高的卧虎山长城上,有个北大的博士就因为犯了这个错误摔死了。
         4 比较陡的地方要养成手脚并用的习惯,包括上去下来都是如此。不要怕姿势难看,牢记人身安全才是最重要的。   我在爬上麒麟楼的敌台台阶时,由于疲劳右脚踩空,但是由于承担重心的双手牢牢把住了上面的台阶所以没有发生危险。金山岭长城东段的很多敌楼台阶两旁没有护墙,一不小心会从长城上掉下去,所以要千万小心。
         5 穿的鞋要防滑。   在修得很好的长城上行走对鞋子的要求不高,我穿着皮鞋照样飞快爬完了八达岭和慕田峪长城。但是在仅仅简单修过的长城上就一定要穿防滑性能好的鞋。金山岭长城西段的路上到处是碎石散沙,鞋子不好简直寸步难行。   6 要穿厚一点的衣服。
         如果要穿越野一点的长城,这一点比较重要,因为那里荆棘比较多。我在穿过金山岭西段时,穿的衣服不算太薄,还被荆棘扎的浑身疼,幸好皮糙肉厚没有什么事儿。   7 先站稳再拍照。   在陡峭的长城上尤其要注意这一点。据说有大学生在司马台长城的天梯上照相时摔死了。
      此外要管好自己衣袋里面的东西,收拾妥当再走路。在金山岭长城西段,我穿过一丛灌木时,相机被荆棘从衣袋里勾了出来砸到地上,还好没掉下山去。   8 爬比较野或者人迹罕至的地段,最好几个人一起结伴同行。   这句话是写给我自己的,因为我本人是个喜欢单枪匹马到处乱晃的人。
      我在通过一些难度比较大的地段后,往往除了兴奋之外,还有一丝余悸。金山岭长城的东段人就比较少,西段更是1个小时碰不到一个人。如果万一摔一下,那就真惨了。另外在一些险地如果碰到劫道的,也只有乖乖交上买路钱的份儿了。在两边没有城垣下面就是悬崖的地方,光拉拉扯扯就是在玩命啊。
      所以有条件的话多叫几个人一起去吧,虽然会爬的慢一点,但比一个人去安全多了。

    小***