请问财务总监需要会计从业资格证书吗?

如题

好评回答
    中华。会计网校小文哥回复:当然需要啊,会计证是合法从事财务工作的必要条件,适合于最基础的财务人员,也包括最高财务管理人。

    a***

其他答案

  • 形式上要,但实际上可有可无,并且如果一个人的确是一名合格的财务总监的话,考一个会计证应仅仅是报名交钱的事,不然最好考虑是否有必要接那个职位了,不称职是最大的不道德哟。

    1***

  • 当然要啦,从业证是财会人员必备的证件,无论职称、职位的高低。

    火***

  • 是啊 首先我们要搞清财务总监的含义 财务总监肯定与财务有关系啊 所以因此财务总监应该持有会计证,财务总监是一个会计岗位

    y***

  • 没人会查财务总监有没有会计资格证的,呵呵,只会有些爱管闲事的会查查财务总监有没有注会证

    m***

  • 任何职位都不需要,但每个企业应该向财政局报备一个有资格证书的(兼职的也行。

    l***

  • 这些只是规定而已 实际是那些老外或香港台湾人之类的在国内做财务总监几个有会计资格证?

    爱***

  • 担任财务总监的人员须符合下列条件:
        (一)应具备经济管理类中级以上职称。
        (二)具备除会计系列外其他经济管理类中级以上职称的人员,其累计财务、会计和审计专业工作经历一般不低于五年。
        (三)原则上应具有担任大中型企业财务(审计)部门或其他相同层次经济管理部门的负责人三年以上任职经历。
        (四)在规定的时间内参加并完成市财政局组织的财务总监业务培训和资质评价,并获得相应证书。
           虽不具备上述条件,但在经济管理方面确有显著业绩的人员,经资质评价,具备担任财务总监的知识和能力,也可认定其任职资格。

    烟***

  • 财务总监需要会计从业资格证书

    飞***