甲醛的主要成分是啥?装修材料含甲醛一般得多久能够挥发掉?

好评回答
    甲醛(HCHO)是一种无色易溶的刺激性气体,它可经呼吸道吸收,其水溶液为"福尔马林",可经消化道吸收,对人体有危害.
    装修材料含甲醛通常需要8~15年才能够挥发掉。

    口***

其他答案

  • 新装修完最大的危害是有毒气体,类似油家具的硝基漆,里面含有的甲醛长期会使人体受到伤害,孕妇更要注意。 一般有毒气体活动的周期为1-10年,第一年尤为严重,这期间有毒气体挥发快,释放量高,因而对人体的危害很严重,对孕妇地影响就更大,所以最好是找权威的室内检测部门到家里做个测试,这样再决定是否入住。 甲醛在木材中也会存在,保险起见,一般的原则是新居装修好后三个月到半年后入住,并在新居(包括家具)里摆放些茶叶、柠檬,定时煮煮醋、有条件的可以用用那中纯草本的喷剂“迪亚林”喷喷,在淘宝网上就有卖,去除装修污染效果很好,我们小区很很多有小孩的住户用的都是这个,最后再请专业的环保部门为爱居做一次严格的检测,确认万无一失后可放心入住了

    天***