请教如何在电子表格中有效输入18位数字

是这样的,我需要在表格中录入个人18位的身份证号码,但当我输入好后表格会自动变成XXXXXX+XX公式,或者有些会在尾数后自动加上我不需要的几个000  有在数据的有效性中选择了如"数据"序列/等多项,最后均无法按要求输入进表中,

好评回答
    选中要录入个人18位的身份证号码的单元格
    在菜单栏点击   格式
    在格式下拉菜单中点击  单元格
    在单元格格式对话框中  数字 标签内的 分类  栏内点击“文本”
    点击  确定
    此时即可在这个已设定的单元格中录入个人18位的身份证号码

    y***

其他答案

  • 方法有:
    1、先选中单元格,“格式/单元格/数字/分类/文本/确定”,将其设置为文本格式,然后输入18为数字。或,
    2、先在单元格输入“'”,再输入18为数字。或,
    3、先在单元格输入“=""”,然后再在""里输入18位数字。

    c***

  • 右击目标单元格(即你需录入数据的那些格),选择“设置单元格格式”——>“数字”——>分类中选“文本”——>“确定”后退出,输入18位身份证号后不会变动

    b***