音响!~·······~~~~·问题

好评回答
    音响电路中在喇叭上串一个电容(那是个偶合电容,是要分正负的,一般是正极接输出端,负极经喇叭对地,这样的电容是在不是很大功率放大器里才用的。它可以防止直流电源直接经喇叭对地放电,也可以说防止烧坏喇叭。)<耦合电容器的作用是什么..电容器'>电容器'>耦合电容器'>电容器的作用是使得强电和弱电两个系统通过电容器'>电容器耦合并隔离,提供高频信号通路,阻止工频电流进入弱电系统,保证人身安全。带有电压抽取装置的电容器'>电容器'>耦合电容器'>电容器除以上作用外,还可抽取工频电压供保护及重合闸使用,起到电压互感器的作用>

    m***

其他答案

  • 加电容可以防止烧喇叭,电容加正极好点。

    p***

  • 分频的,使用的是无极性电容,注意容量大小答案补充那你就把电容正极接到喇叭负极,或者电容负极接到喇叭正极

    纷***

  • 串电容的作用是去除高频音,无需分极性答案补充因为音频信号是交流电,所以电解点容在交流电路中是无需分极性的,那个电容应该是0.47uf的吧

    s***

  • 在OTL电路是输出电容,需认极性。高音分频电容不必人极性,但容量较小,几微法。

    a***

  • 音响电路中在喇叭上串一个电容是无极性的,不分正负极。作用是利用电容分频提升高音。

    s***

  • 可删除某段频率的声音,不分正负极的

    s***