为什么中国武警都有防弹衣而正规军却没有?

武装警察都有防弹衣了,为什么中国陆军和海军陆战队还没装备防弹衣呢?这么差的装备和美国日本一旦开战岂不是会伤亡惨重?

好评回答
    武警,1,不是人人都有;2,也不是天天穿着;3,执行任务时才去领的.军队,1,一般不参与社会上的治安事件;2,平时也用不着;3,战争时陆战队,特种兵肯定会配备.4,普通军队,数量太大,会视情况而定.

    再***

其他答案

  • 我估计部队都有,只不过临战状态时才发放使用,可能视战备级别而定。现在,武警随时要面对社会上的突发情况,战斗任务比解放军要频繁和危险,所以警察和武警的防弹衣比较常备。

    k***

  • 我军将士,皆有此装备!!!
    据官方报导,我国生产的防弹衣,其质量非常优秀,有大量出口到美欧国家。有消息说,这次美国打伊拉克时,美国和英国士兵穿的防弹衣都中国制造的。

    中***

  • 防弹衣由于材质的特殊成本较高,可能配备到每个士兵也不是一点点钱。

    储***

  • 有!打仗时才会用,比武警的还好。

    海***