国庆加班不给三倍工资怎么办?

好评回答
    在全日制工作下,在正常工作日的8小时时间外,延长时间的,加班工资不得低于150%。
    在法定休息日加班的,工资不得低于200%。
    在法定节假日加班的,工资不得低于300%。

    n***

其他答案

  • 基本上没办法,法律得不到有力执行。

    肖***

  • 去当地法律仲裁部门举报。。。。。。。。。

    H***

  • 可以向劳动部门举报。。。。。。。。。

    2***

  • 最好和单位老板协商解决。。。。。

    新***

  • 没办法。。。。。。。。。。

    1***

  • 现在公司国庆加班,一般三倍工资都会付。如果说不付,可到劳动管理部门投诉

    l***

  • 如果发现这种情况的话,建议去劳动部门投诉。

    m***

  • 国定假日加班是必须给加班费而不准调休的。
    先找他(业务员,最好是老板)要,强行的要!!
    再去劳动管理部门投诉!
    关键是要给他(们)一个明确的强硬态度:不给钱没完!1!

    小***

  • 向劳动部门投诉,不过你要作好辞职的准备.
    ......................................

    几***

  • 去劳动仲裁,或劳动部门投诉

    悠***

  • 去当地法律仲裁部门,会解决这一问题的

    我***

  • 可以劳动仲裁吧。。。

    恋***

  • 向劳动部门投诉。。。。。。。。。。。。。。。。。

    小***

  •   十一节日期间加班加点单位没有给相应的加班费,不少人有这样的经历。据山东省劳动和社会保障厅有关负责人讲,黄金周前三天加班应享300%的工资,后四天加班应至少获得不低于工资200%的工资报酬。单位拒不执行的,可向劳动部门举报。
      据山东省劳动和社会保障厅有关人士介绍,按照《劳动法》的规定,黄金周前3天(10月1日—3日)是法定节假日,加班应发不低于300%的工资;后4天(10月4日—7日)是休息日,劳动者加班工作的应首先安排补休,,安排补休的可不支付加班工资;不能补休时,应支付不低于工资的200%的工资报酬。
      加班费计算公式为:月基本工资/20.92(职工全年月平均工作天数)×加班天数×200%或300%。   如果用人单位拒不支付或未依法足额支付劳动者加班工资,劳动者可向当地各区县劳动监察大队举报。   针对多数职工害怕举报后遭报复的实际情况,劳动部门的人士认为,可采用职工集体投诉的方式维护自身的合法权益。
      劳动部门接到这样的举报并核查属实后,会要求企业限期整改,补上应给职工的加班工资。   据悉,节日期间坚守在工作第一线的外来务工者,应该与本地职工同样享受节假日加薪待遇。但是,家政服务和保姆并不在此列。因为按照目前的法律规定,他们尚不属于《劳动法》的适用范围,所以还不能享有节假日加班加薪待遇。

    撕***