“麦赫尔干节”是哪个国家的中秋节呀?

他们的“麦赫尔干节”有什么风俗?谢谢

好评回答
      伊历中秋节Mehrgan,也就是“麦赫尔干”。
    伊历中秋节是继伊历新年“诺鲁兹”Nowruz之后最大的伊朗节日之一,是自古代宗教米特拉教沿袭下来的节日,过去被成为Metrakana。这一节日是伊朗太阳历的Mehr月的Mehr日,也就是伊历的7月16日,相当于公历的11月7日左右,正值伊朗的秋季。
      在阿契美尼德王朝(古波斯帝国)时期,这一节日原是Mehr月的第一天。这一节日原是纪念和称颂米特拉神的宗教节日,从Mehr日开始持续6天。最初,Mehr的意思与“太阳”有区别,后来逐渐趋于同义。 在伊朗阳历中,每个月的每一天都有自己的名称,当月份的名称和日子的名称一样时,就是节日。
      又,Mehr在波斯语中也有“情感、爱意、亲情、友情”的意思,中秋节又被人们称为“情感的节日”。如同“诺鲁兹”节一样,中秋节“麦赫尔干”也有摆特色物品桌的习俗,被称为“麦赫尔干桌”,桌上摆满各种秋天收获的果实。在古代,人们进行隆重的庆祝活动,因为这是仅次于新年的重要节日,学者们和历史学家对其重要性的评价非常高。

    小***

其他答案

  • “麦赫尔干节”是哪个国家的中秋节呀
    伊朗太阳历的七月十六日,为他们的“麦赫尔干节”。

    l***

  • 伊朗太阳历的七月十六日,为他们的“麦赫尔干节”。与中国的中秋节有异曲同工之处。节日期间,人们以品赏各种丰收果实为乐,隆重的庆祝活动持续6天方结束。

    五***

  • 伊朗太阳历的七月十六日,为他们的“麦赫尔干节”。与中国的中秋节有异曲同工之处。节日期间,人们以品赏各种丰收果实为乐,隆重的庆祝活动持续6天方结束。

    小***

  • 麦赫尔干节
      伊朗太阳历的七月十六日,为他们的“麦赫尔干节”。与中国的中秋节有异曲同工之处。节日期间,人们以品赏各种丰收果实为乐,隆重的庆祝活动持续6天方结束。

    清***