朝鲜人喜欢中国人吗?

我过几天去朝鲜的金刚山旅游,好不容易争取来的机会。但我对朝鲜这个国家很不熟悉,这里有人了解那里的情况吗?听说朝鲜人看不起中国人的,是吗?

好评回答
      呵呵 能去金刚山的中国人可是很少呀 去那里旅游 钱不是主要问题 手续太麻烦 一般不批的。
       怎么说呢 朝鲜人对我们帮助他们保卫家园是很感激的 但是他们却看不起中国人的为人处世 尤其是改革开放以后的中国人的为人处世 我和一些朝鲜人有过接触 也看到了很全面的介绍朝鲜社会生活的资料 我的父亲去过朝鲜帮助他们设计一个大型建设项目 也听到我父亲讲了好多见闻 能够感受的到 朝鲜的确是个很文明的国家 老百姓的文明素质很好 这样说吧 风里吹来一张纸 落到了地上 立刻会有路人检起来 妥善的处理掉 他们的公交车站前 永远是规规矩矩排队的人群 我们国家的政府一直在强调文明素质是和经济发展水平、国民教育水平相适应的 说什么经济水平提高了 国民受教育水平提高了 国民的文明素质和道德修养也自己提高了 呵呵 这个说法是非常错误的 这是政府在推卸自己的责任 朝鲜比中国要穷多了吧 教育水平也远远比不了中国 可是人家为什么会做的那么好 而中国就不行呢?关键还是在于政府全力的去引导、鼓励国民提高自己的道德修养 当然 首先要从政府部门动手清理 就算是只在中国做比较 改革开放前的中国的国民的文明素质比现在的中国国民的素质要好太多 也许大家还有想象不到的 朝鲜尽管很贫穷的 但实施的却是全民免费医疗 免费教育 金日成先生说的非常好:国家不应该把负担加在民众身上,而是应该尽最大努力让民众获得最大的利益,政府不应该与民众争利!。

    偕***

其他答案

  • 我就不信其他的国家都TMD讲信用不将粗话,还都自觉的要命

    兄***

  • 石族哥哥,我人就在新加坡!他们新加坡的华人的确有歧视中国人的现象!而且比较严重!都认为中国人很坏没有信用的,但是接触过中国朋友,有中国朋友的都觉得中国人很好的.

    F***

  • 这个石族怎么讲起来就讲不完的啊  真唠叨啊  同意的顶啊

    心***

  • 朝鲜人我不知道~我去过韩国~韩国女孩超喜欢中国男人~她们都觉得中国男人比韩国男人对女人温柔~

    思***

  • 拿一分就走~

    剑***

  • 石族你说的有些不对呀 ! 去金刚山很容易的 而且手续也很简单的!只要你交上1-2千圆就可以了!天天有发团的呀!想去吗 来找我呀 ~~~
    哦 对了 忘了说了 我是延吉的 延边朝鲜族自治洲首府  呵呵 ~~~
    来了就请你吃 狗肉 冷面  ~~~~~  别忘了带钱呀 !!

    大***

  • 不好说,对这个国家没有什么了解
    一楼那为仁兄所说的“文明”我想应该和我国改革开放前的那种状态差不多,那种所谓文明只是开化前的蒙昧状态,是长期闭关锁国造成的,一旦改革开放,商品经济大潮会改变这一切的,所以说这种所谓文明实际上是一种落后
    以上只是我个人的推论,是不是和事实相符我也不知道,猜测而已

    顽***

  • 呵呵 你说有瞧得起中国人的吗!!

    秋***

  • 呵呵,像楼上说的,那里或许还是合成金钢人喔!
    真说不定会爆好东东的耶!
    哈哈,开玩笑的啦!
    对朝鲜好像没多大认识,只能祝你一路顺风/玩的开心了!
    到时回来的时候别忘了把你的所见所闻;
    打出来在网上大家共享一下喔!

    梦***

  • 去金刚山打金刚人吗?记住爆什么回来公开一下啊!呵呵!
    要是还是老大方就不用了!

    o***

  • 朝鲜这个国家实在是太封闭了,从各种媒体上偶尔能看到一些零零碎碎的关于朝鲜的信息,而且这些零零碎碎的信息,也还都是在近几年发生了朝核危机以后才陆续看到的,大都是讲朝鲜如何的贫穷,以及朝鲜对美国的“讹诈”,再往前,所知道的就已经是抗美援朝的事儿了。所以在我的脑海中,对于朝鲜的印象最终汇集成一个字--穷。这点认识当然是非常片面的,但我想绝大多数中国人都象我一样,对这个国家了解很少。相比之下,朝鲜人获得信息的渠道要比我们少的多,因此我想朝鲜人对我们的了解比我们对朝鲜人的了解还要少,至于喜欢云云,应该就更谈不上了。所以先祝愿你在朝鲜玩的开心尽兴,然后多了解一下当地的情况,回来后跟我们分享一下,让我们大家都知道朝鲜人究竟是怎样看待我们中国人的。

    菜***

  • 呵呵,不太清楚,还没出过国呢~

    龙***