DJ是那里传来中国的又是谁最早发明的?

好评回答
      DJ的全写是Disc Jockey,中文就是唱片骑师。而这个名词又来自英文Disco迪斯科,也就是D厅。再来,Disco这个英文字是来自法文的Discotheque,这个是上一世纪60年代开始有的。在这之前,所有夜总会都是用现场乐队伴奏,顾客就跳舞,还有就是60年代以前,唱片业还没升起,市面上唱片种类不多,同时用的是每分钟78转的不是黑胶唱片而是一种类似搪瓷的,掉在地上马上碎。
      在60年代开始出现一种用胶片压模制成,每分钟45转的唱机/唱片,叫E。P。,Extended Play,每张唱片只有2-4首歌。然后才出现现在所谓黑胶唱片,每分钟33转的LP,Long Play,每张唱片有12-14首歌。当时夜总会乐队一般是用最少6人大乐队,多的是13人大乐队、20人;同时因为要轮流休息,所以一般有一个多人,另一个少人的乐队轮流伴奏。

      在唱片普及了以后,夜总会为了节省成本,干脆不用乐队,就用2个唱片骑师轮流播歌,给爱好流行音乐的年轻人跳舞,就是Discotheque的来源。与此相对的有一个词,就是Livecotheque,也就是有现场乐队表演的舞厅,但是这个与夜总会Night Club不一样的,演奏的都是流行音乐(牛仔舞、扭腰舞、查查、灵魂舞),而夜总会演奏的是华尔兹、探戈等舞曲。

    n***