T5节能灯为何能列入国家高效照明产品推广项目中

好评回答
      根据《财政部、国家发展改革委关于印发<高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法>的通知》,国家将通过财政补贴方式支持高效照明产品替代在用的白炽灯和其它低效照明产品,加快高效照明产品的推广使用。为了保证这项工作的顺利进行,我司和财政部经建司共同委托中国电子进出口总公司对“高效照明产品推广项目”进行国内公开招标,确定高效照明产品推广企业、产品规格型号及协议供货价格。
      中标企业将根据国家下达的推广任务和地区任务分配情况,配合地方节能主管部门、财政部门具体实施。 以下2008年4月国家高效照明产品推广项目中标入围结果公告:摘录:高效照明产品推广项目中标入围结果公告第五包:三基色双端直管荧光灯(T5及支架)招 标 人:财政部经济建设司、国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司 招标代理机构:中国电子进出口总公司 项目名 称:高效照明产品推广项目第五包:三基色双端直管荧光灯(T5及支架)招标编 号:0714-EMTC-2837/5 本项目中标入围结果公告如下: 序号投标人名称中标入围规格1浙江晨辉照明有限公司14W、28W2浙江阳光集团股份有限公司14W、28W3欧司朗(中国)照明有限公司14W、28W4百分百科技有限公司14W、28W5佛山电器照明股份有限公司14W、28W 2008年4月3日联系人:安炜、许嘉、杨海涛 联系电话:010-68296260、68296502 感谢各投标人对本项目的大力支持。
       特此公告! 中国电子进出口总公司 至于T5节能灯为何能列入节能灯推广项目是因为三基色T5节能灯是现在使用的最多的普通T8日光灯的完全替代品。
      首先,它能够完全达到并超过普通T8灯管的亮度,而其它的如T4,T6亮度均不及普通T8灯管;其次,T5节能灯管还有T8无法比拟的优势:1、相同规格长度的T5节能灯比T8要节省将近一半的电能,例如同样1。2米的灯管,T5节能灯的功率只有28W,T8却要48W(其中8W为电感整流器功率);2、T5节能灯由于电流小,可以使用电子整流器,启动快,无噪声,而T8灯管因为电流大使用电子整流器很易坏掉;3、T5节能灯的寿命是T8的三倍以上,纯三基色质量好的T5节能灯管能达到12000-20000小时,而普通T8灯管只有3000-5000小时。
      所以国家将其列入了重点推广项目。对于中标的厂家,首先国家相关机构要对其产品进行严格的全面测试,包括光效,寿命,亮度,显色性,安全性等,要符合国家标准才有可能入围;再者,国家相关机构还要生产厂家进行评估,包括生产规模,生产能力,质量控制,售后服务等;最后,还有价格方面,也就是说要质优价廉的产品才能入围。
      几百家竞标而入围的只有几家。至于竞标价格T5 28W的是36-38元。

    l***

其他答案