42寸或者是 47寸 液晶电视??

好评回答
      “硬屏”“软屏”的响应速度PK     除了在液态晶体分子排列结构上的区别,IPS屏和VA屏的的液晶分子运动模式也存在不小区别。     在IPS屏幕中,液态晶体分子的最大运动角度为45°,而VA屏中,液晶分子的运动角度高达90°,因此这两种屏幕中的液晶分子的运动幅度和运动时间都回存在些许差距,而这也导致了两种面板对画面的响应时间并不一致。
      运动幅度小的IPS面板理论上拥有更快的响应速度。 此外,IPS和VA使用的液态晶体在浓度上也有区别。IPS使用的液晶浓度比较稀,而VA使用的液晶浓度却比较高,因此我们可以形象的把IPS用的液晶比喻为白水,而VA用的液晶比喻为浓汤。这也导致了IPS屏和VA屏在响应时间上的区别。
       而根据IPS技术代表方的LG Display公司测试,IPS屏和VA屏在彩色画面的响应均匀性上也存在非常明显的差距。以同样采用了100Hz技术的全高清屏幕为例,IPS屏的最大延迟只有11。12ms,而VA屏在显示某些色系时的最大延迟却能达到48。
      67ms。因此在显示动态的彩色画面时,IPS屏的色彩均匀性要远优于VA屏效果。 ●“硬屏”“软屏”的色彩偏移 所谓液晶屏的色彩偏移,是指用户从不同角度观看屏幕时,会感觉画面的色彩有所改变,这种相对于标准色彩产生的变化,就是液晶的色彩偏移效应。
       对于大尺寸的液晶电视来说,随着可视角度的变化,图像的色彩偏移现象几乎不能避免,但是不同的屏幕类型在大角度观看时的色彩偏移幅度还是有很大区别的。而人类的肉眼对于色彩偏移也有一个敏感度,一般来说在偏移值大于0。03时才能察觉到。 根据LG Dispaly公司的测试,IPS屏的色彩偏移平均值在0。
      018左右,而VA屏的平均偏移值则高达0。037,已经高于人眼的灵敏度。因此采用IPS屏幕的电视机,即使一大家人坐在不同的位置,也能看到相差不过的图像效果。 此外,IPS屏和VA屏在Gamma(Gamma是一个专业术语,用以描述人眼对光线的感应)偏移上也存在很大区别。
      从正面观看同一副画面时,IPS屏的GAMMA偏移基本固定在1%之内,而VA屏的偏移值却能达到40%的水平,比IPS屏高出许多。如果读者对这个感兴趣,可以尝试从不同角度看IPS屏和VA屏电视对人头发的显示效果,其明暗变化越大,也就说明Gamma的偏移越大。
      ●“硬屏”和“软屏”的可视面积PK 除了在显示效果上的差距,IPS屏和VA屏在可视面积上也存在很大差距,而这也是比较容易被人忽视的地方。 由于IPS屏和VA屏在面板切割工艺上的区别,一般来说IPS屏在主流尺寸上的规格时42T 和47T ,而VA屏则使用40T 和46T 规格切割,虽然从数值上看,这两者之间相差的最大也不过2T ,但是如果换算成实际的显示面积,却非常可观。
       经过测算,42T 的IPS屏对角线长度为106。68cm,而40T 的VA屏对角线长度为101。6cm,在最终的显示面积上,42T 的IPS屏比40T 的VA屏大12%。大致相当于一个12T 的笔记本电脑屏的大小。 而47T 的IPS屏的对角线长度为119。
      38cm,46T 的VA屏对角线长度为116。84,换算成最终的显示面积差为5%,大致相当于一个8。4T 编写笔记本的屏幕大小。 因此在40T -50T 这个主流电视规格上,IPS屏幕可以提供比VA软屏更大的可视面积,对于用户的好处也不言而喻。

    l***

其他答案

  • 创维、松下、LG都是IPS硬屏面板,响应速度快看什么逗没有拖影的

    j***

  • 创维液晶电视质量好,性价比高,硬屏,屏幕不怕触摸。

    y***