soho 潘石屹 简介 &nbs

soho   潘石屹  简介                                 soho   潘石屹  简介

好评回答
      潘石屹简介:1963。10出生于甘肃天水大学毕业后供职于国家石油部。1987年辞职南下打工,开始经商生涯。1993年创办北京万通实业股份有限公司,任总经理。1995年创办北京红石实业有限公司,开发SOHO现代城,2000年潘石屹在北京开发建外SOHO。
      2001年10月,潘石屹九下海南开发博鳌蓝色海岸。2002年9月,潘石屹、张欣夫妇投资建设“长城脚下的公社”潘石屹的博客BLOG: 及位于北京CBD核心区域,70万平米的建外SOHO,该项目销售额突破90亿元人民币。  潘石屹开发的每一个项目都享有很高知名度,是建筑艺术与商业的完美结合,在市场上取得了巨大成功。
        奖项及荣誉  国内第一份采用搜索引擎指数作为评选标准的房地产榜单评选出2004年“中国地产十英雄榜”,前三甲分别由潘石屹、王石、任志强等获得。  获得“2004年搜狐焦点主题社区大型颁奖典礼”2004十大地产影响力人物  2003年获得由胡润与国际著名传媒集团“欧洲货币机构投资”共同推出的首个中国内地富豪榜于10月17日首次在新浪网推出的“2003中国房地产影响力人物五十强”  2003年被"世界经济论坛"邀为主讲人;  2002年和2003年两度担任"博鳌亚洲论坛"主讲人。
        2001年,潘石屹被评为第三届中国深圳住交会“地产十大风云人物”之一;  SOHO中国开发的项目  SOHO·尚都(2004-2007)  SOHO·尚都的建筑面积17万平米,占地2。2公顷,位于北京CBD(中央商务区)内,整个项目处在朝外商圈、建国门商圈和国贸商圈三圈交汇的黄金地带。
      由一个拥有443户商铺的5层商业街和2座拥有270个办公单元的中等高度的写字楼组成。两座主写字楼中间由低层的玻璃走廊及商业街廊连接而成。SOHO·尚都的设计灵感来自于形成自然界中万物的形状及图案,建筑风格突破传统的横平竖直,形式更加大胆前卫。
      建成后,将成为北京最具视觉冲击力的商业项目。该项目将在2005年1月开工建设,预计2007年中完工。  设计师:彼德·戴维森(Peter Davidson),实验室建筑设计工作室(Lab Architecture Studio),澳大利亚  建外SOHO(2000-2006)  位于北京中央商务区(CBD)的黄金位置(国贸中心对面),建外SOHO是SOHO中国继成功开发SOHO现代城后,把SOHO理念提升到一个大型社区新的实践。
      建外SOHO总建筑面积70万平米,由18座公寓楼,2座写字楼和4座别墅,400家沿街店铺,364套办公室,2069套公寓组成,16条弯曲的小街镶嵌在洁白的楼宇之间。该项目在2002年开工建设,2004年4月,1期工程9座塔楼已交付使用。  建外SOHO在2002年和2003年连续荣获全国房地产单体项目的销售冠军,SOHO中国也因此成为2003年度全国房地产行业纳税额第二的企业。
      建外SOHO同时获得众多很高的荣誉和奖项,并作为新北京的象征成为众多世界名牌广告拍摄的背景。  设计师: 山本理显(Riken Yamamoto), 山本理显设计工场, 日本  长城脚下的公社 Commune by the Great Wall(2000-2002)  长城脚下的公社是SOHO中国最具创意的项目,位于水关长城静谧的山谷,是由12位亚洲杰出建筑师设计建造的私人收藏的当代建筑艺术作品。
      2002年长城脚下的公社应邀在威尼斯双年展第八届国际建筑展上展出,张欣作为这个项目的策划人和投资人“因其大胆的创新精神,积极推动12名亚洲建筑师设计建造出极富当代精神的私人住宅”而一举荣获威尼斯双年展“建筑艺术推动大奖”, 同时,长城脚下的公社参展模型也被法国巴黎的蓬皮杜艺术中心收藏,这是蓬皮杜艺术中心收藏的第一件来自中国的永久性收藏艺术作品。
      该项目的一期工程包括11幢别墅和1座会所,已经在200。

    d***

其他答案

  • 潘石屹     出生年月:1963年10月     籍贯:甘肃省天水       职位:SOHO中国有限公司董事长兼联席总裁       毕业院校:石油职业技术学院     潘石屹先生个人近期获奖情况:      2003年被“世界经济论坛”邀为主讲人;      2002年和2003年两度被“博鳌亚洲论坛”邀为主讲人;      被评选为“中国最具影响力的人士”之一;      2001年被深圳住交会评选为“中国地产十大风云人物”;      建外SOHO被评为“京城2002年度十大影响力楼盘”之一;      建外SOHO荣登新浪网“2002年京城十大畅销楼盘排行榜”榜首

    p***