英国的国庆日的庆祝方式是怎样的

好评回答
    英国国庆日是女王的“官方生日”。英国女王伊丽莎白二世的真正生日是1926年4月21日,而其“官方生日”则定在每年靠近6月11日的那个星期六。每年的这个时候,一向有“雾都”之称的伦敦天气也比较好。其主要活动,是由女王亲自检阅“军旗敬礼分列式”。由于星期六本来就不是工作日,因而这一天也不在假日之列。

    新***

其他答案

  • 按历史惯例,英王的生日为英国国庆日,现伊丽莎白二世的生日为4月21日,但由于伦敦4月气候欠佳,因此将每年的6月第二个星期六定为“女王官方诞辰日”。因为每年的这个时候,一向有“雾都”之称的伦敦天气也比较好。
      其主要活动,是女王亲自检阅英国皇家卫队。
      由于在英国星期六本来就不是工作日,因而这一天也不在假日之列。

    简***

  • 英国的国庆日的庆祝方式是欢腾的………………………………………………

    夜***

  • 都差不多。。。。。。。。。。。

    1***

  • 在白金汉宫举行阅兵仪式,女王骑马检阅皇家卫队

    f***

  •   英国国庆日:随天气变换的国王生日   在立宪君主制国家英国,按历史惯例,国王的生日为英国国庆日,现伊丽莎白二世的生日为4月21日,但由于伦敦4月气候欠佳,因此将每年的6月第二个星期六定为“女王官方诞辰日”。女王父亲乔治六世在位时,也是在6月为他过生日,尽管他实际生日是12月14日,此前两位国王乔治五世和爱德华八世恰好都在6月出生,才能在实际生日中领受举国臣民的共同贺寿。
      和美国的独立日比起来,英国国庆不免有王室“一己之私”的意味,加之还有不少人呼吁取消君主制,所以英国的国庆自然低调得多,不像美国那么隆重铺张。女王贺寿活动中很重要的一项是:为国内外名流封爵授勋。受嘉奖者名单分别由政府和王室拟定,并在女王的官方生日公布。
      每年的榜上题名者多数仍来自伦敦市和国家两级政府、军队,以及工党政府政策的支持者,其中36%为女性。最高荣誉头衔“骑士”的获得者以出身牛津、剑桥两校的精英居多,只有少数例外,如化妆品店“BodyShop”的创办人阿妮塔·罗迪克。

    w***

  • 英国还是有一个所谓国庆日的。但是和其他国家的国庆,尤其是和中国国庆相比,简直可以说那不是一个国家的节日,而是一个人的生日。那个人是英女王伊丽莎白二世。英文的“英国国庆日”官方说法是“Birthday of Her Majesty Queen Elizabeth”。本来英女王的生日是在四月二十一日,但是离谱的是,英国人认为四月份英国的天气很不好,就毫无历史意义或科学根据地将那个日子推后两个月。更随意的是,英国人也不要非得二十一号,而定为六月的第二个星期六。结果英国人将每年六月的第二个星期六定为“女王官方诞辰日”,令人匪夷所思。

    几***