基金定投问题?

基金定投一般在哪月初、月中还是月末比较好的?

好评回答
    按理说,定投设定日期在哪一天都无所谓。但是超过28号就不能设为定投日了。
    简单些只需设在每月的1号,方便好记。转款记账都省事。
    或者设置自己工资发放日后一天。防止因为扣款日没有钱,导致定投失败。

    逸***

其他答案

  • 哪一天无所谓,最好是自己钱款比较充裕的时候,方便扣款,定期申购。

    j***

  • 我设的是月初,我觉得不错

    飞***

  • 定投扣款有二种方式:一种是定期定额,一种是定额不定期
    定期定额是,约定固定的日期扣款申购,在约定的扣款日(节日顺延)银行电脑系统会自动查询帐户金额,只要帐户内有足够金额,则会自动扣款申购,若资金不足,就算违约一次,違约三次则定投自动废止。
    定额不定期方式是,不约定具体申购的扣款日期,银行电脑系统会每个月从第一个股市交易日(或指定交易日,不同银行不一样)开始,自动从约定帐户扣款,若帐户中无资金,系统每天对你帐户进行搜索,直至一个月完,为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,在大盘处于相对下跌阶段注入资金,以求低净值进,提高收益,若仍当月未能实现扣款,算違约一次,違约三次则定投废止。

    晚***