上高中了 课后学习效率不高怎么办

我平时上课效率还可以 但只要一放学回到家就不管怎样都提不起兴趣学习了  有的时候很少的作业都要做好几个小时  这样的情况在初中就有了  希望有人可以指点下  现在真的很想摆脱这种状态

好评回答
      上课效率好,这是最关键的。课内把知识都听懂了,课后作业做得就快了,有时间就可以预习功课了,或做点自己喜欢的事,或踢球、打球锻炼身体。你在家的效率不好,我觉得可能是两个原因:一是在校学习很紧张,脑子疲劳了;二是你对自己控制不够。如果你晚上都在家学习,那么回家就吃晚饭,饭后看看电视新闻,放松一下。
      然后做作业,做完作业有时间的话,再预习明天的重点课程。学习中途适当休息一下,再继续学习。晚上不要熬夜,睡足8小时,明天又可精神焕发地去上学了。如此形成良性循环的学习状态,你就能保持长期的高效率学习。 我要特别提醒你,一心只想着怎样更好地学习,而不要想或做影响自己学习的事。
      其次,在全心全意学习的同时,要注意休息。俗话说:磨刀不误砍柴功,只有休息好了,才有精神更好地学习。不要拒绝电视和课外书,有选择地看电视和课外书,既是休息也是另外一种形式的学习。因为电视新闻和课外书对你的写作是有好处的,它可以开阔你的思路,如果你是文科就更不可少了。
      当然电视剧和小说是要控制的。

    l***

其他答案

  • 可以找老师或同学交流交流

    1***

  • 想办法在上课前把所有的作业都做完,当年我在高中时,课前一般就把今天要上的课都看一遍,然后在上课做作业,也就是课前预习,上课做作业。一般下课后我都不做作业的。
    前提是能把百分之七八十课本知识都搞懂,上课只听自己不懂的。
    这是我学习数理化的方法。
    英语语文我也很差,没什么建议。
    课后的诱惑实在是太多了,把握效率在高中很重要。
    我建议你最好住校。
    环境能改变很多东西。
    有时让人发疯,有时让人兴奋。

    1***

  • 加强营养,多参加体育锻炼。尤其是在感觉对学习疲倦的时候。
    时刻提醒自己,如果不好好学习,就会面临就业压力。

    李***