小孩蛀牙怎么办?

我家小孩5岁,已经有一个大牙都蛀空了,别的牙也有发黑,请问这该怎么办啊

好评回答
    您好!
    儿童蛀牙,通常有以下原因:1、由于儿童很难独立完成口腔清洁;2、儿童饮食无节制或家长娇纵养成不良习惯(如爱吃甜食);3、口腔环境天生偏酸(遗传或唾液分泌异常)。
    小儿蛀牙,到口腔科也是较难处理的,乳牙一般不补,也忌用药物。但是如一直不护理等到换牙,时间太长会引起牙髓炎疼痛,蛀牙也会对换牙造成困难。
    建议使用牙*黄金2号——防蛀修复系列,据说它的修复成份,能对牙齿表面的牙菌斑和蛀蚀点进行直接修复,并在牙齿表面加上生物保护层,有效阻止蛀蚀的继续。
    另外还能促进儿童唾液分泌,从根本上改善口腔酸碱平衡,从而阻止新蛀牙的发生。
    声明:以上信息来源于互联网:爱牙网 ,仅供参考

    s***

其他答案

  • 对于已经形成的蛀牙,一定要立刻去牙医处就诊,让牙医及时采取措施,填补龋洞,防止其继续恶化.千万不能有等一等,算了吧的观念.
    “牙疼不是病”的观点不仅是错误的,而且会耽误治疗,造成蛀牙恶化,牙齿坏死,而且还有可能导致更多的蛀牙产生.真要是到了疼得实在受不了的阶段,有时就连牙医也帮不上你,那真是小洞不补,大洞吃苦.
    在得了蛀牙后,更需要使用优质的含氟牙膏,因为优质的含氟牙膏,如佳洁士氟泰配方的防蛀牙膏,一方面可以利用氟离子进入牙齿表面,形成保护层,帮助抵御酸性物质的侵蚀,从而帮助防止蛀牙状况的恶化;另一方面,这种氟离子可以作用在其他牙齿上,对于一些潜在的蛀牙危险,也就是小蛀斑,起到促进牙齿再矿化的作用,修复这些早期小蛀斑,避免进一步发展形成蛀牙.

    小***