一道电路选择题

某公司招牌的每个字背后由许多LED灯串组成的,王师傅在调试电路时断开某处,招牌的第二个字立即熄灭,其它字均正常发光,则( )
A这个字与其他字之间一定是串联的
B这个字与其它字之间一定是并联的
C这个字的笔划之间一定是串联的
D这个字的笔划之间一定是并联的
答案选C,为什么B不对?不懂

好评回答

其他答案

  • 检查电路时并没有说明断开何处,所以应该是电路上任意一点,断开后第二个字不亮而其他正常,可以判断该字电源与其他字之间是并联在电源上;但每个字的笔画之间,有可能是并联,也有可能是全部串联在一起,倘若是并联的话,相关该字的电路只有断开该字的电源点才会使整个字不亮;但若笔画是串联,多断开几点时,只要切断点是在该字的笔画之间连接,则该字笔画会全不亮,所以认为是C。
    问题没有明确测试时断开电路多少次,只靠一次、两次还不能断定是C,只有B是明确的,在试断开第三点仍出现笔画全不亮时才能确定是C。

    y***

  • B.C.都对。
    第二个字熄灭了,其它字都亮,说明第二个字与其它字之间是并联关系(要是串联的话,其它字也熄灭了)。
    第二个字的笔划之间是串联关系,所以第二个字全部熄灭了,而不是有些笔划还亮着。

    f***

  • 应该选B:这个字与其它字之间一定是并联的,为什么说答案选C,谁教你的?

    z***