克龄蒙是每天早上吃一片吗?

全部答案

  • 用量用法】 月经周期的第5日起,1片/次/日,共服21日,停药7日后继续服用。
    【禁忌】 妊娠,哺乳,严重的肝功能损害,黄疸,既往妊娠期间有持续性瘙痒;既往或现有肝脏肿瘤,子宫肿瘤,卵巢或乳腺肿瘤;子宫内膜异位症,既往或现有血栓栓塞性疾患,伴有血管损害的严重糖尿病,镰状细胞性贫血,脂肪代谢紊乱,妊娠期疱疹史及耳硬化症恶化史。
    【不良反应】 偶有乳房发胀、经间出血、胃部不适、恶心、体重和性欲改变。个别病例有水肿、头痛、情绪低落。
    【注意事项】 糖尿病、高血压、静脉曲张、耳硬化症、多发性硬化症、癫痫、卟啉症、手足抽搐、小舞蹈病患者慎用。
    【药物相互作用】 巴比妥酸盐、保泰松、乙内酰尿、利福平及氨苄西林可降低药的活性。与本药合用时,口服降糖药或胰岛素的用量需改变。

    1***