我家宝宝泪管堵塞怎么办?

我家宝宝4个月时通过一次,现在2岁了医生说泪管又堵了开了眼药水.请问各位妈妈、医生:宝宝会瞎吗?除了通泪管术还有其它方法吗?急

全部答案

  • 我的宝宝在两个月时,一只眼睛直流泪,每天有眼屎。看眼科,医生说是泪腺没有发育好,给开了好多价格昂贵眼药水,点了一个多月都没有好,后来在父母建议下点红霉素眼膏才好的。孩子到了半岁时,又开始流眼泪,眼科医生说泪管堵塞,需要针刺,我听了就哭,生怕孩子眼眼有个好歹。后来又带她看了好多医生,一个大夫一个说法,有的说孩子泪腺发育不好,不通,主张通管术。有的不主张,说孩子用手揉眼睛,倒致眼内膜发炎,泪腺堵塞,消消炎就好了,不用通管术。我们也不知怎么办。后来还是给孩子涂红霉素眼膏,一段时间后居然又好了。我明白你做妈妈的心情,这不是一天两天的事,不要着急,也不要轻易给孩子做手术,必竟孩子太小,手术时万一不配合,出了别的状况怎么办?你也多看看、多听听医生们是什么意见吧,三思而后行。希望你的宝宝快快好起来!!

    c***