中秋节了,到哪里上赏月好。有没有高人推荐一下中秋赏月的好地方?

如题,我在西安,带我女朋友去。

好评回答
      沙坡头——沙高月小黄河蜿蜒
    去沙坡头太久远了,当时是上学那会。我有个朋友家在宁夏中卫,大二开学前去看他。兄弟俩去了沙坡头。那时候根本不知道啥叫户外装备,就带着白开水和馒头去沙漠玩。
    那时候大人也挺胆大的。俩人躺在沙山顶上看月亮,半夜的时候穿过铁路走到沙漠另一边,到处都是治沙的麦草,我们往里走了一小段。
       我那兄弟后来回中卫工作了,最近说沙漠里修了沙漠酒店、沙漠酒吧、餐厅灯,请我和ld去看月亮。看照片不错,大落地窗,屋顶也有大玻璃,估计月圆之夜屋内赏月不错。 华山——月夜松树下,道士在舞剑 华山的月夜也是上学那会兄弟几个去的,那时候山上的住宿条件有限,很多人山上只是看日出,所以山里很多地方人很少,非常安静。

      我们几个找了个破道观,和道士套近乎,得以住一晚。那天月亮很圆,几个人爬了山都累得睡觉了。 半夜听见窗外有动静,爬起来一看道士在月光下舞剑。赶紧叫起兄弟们看,几个人出声了,被道士听到了,结果人家就回屋睡觉了,那一夜怎么也睡不着了,激动啊。 。

    圆***