谁能帮我把人民币大写公式改成宏

公式:=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TEXT(A1,";负")&NUMBERSTRING(INT(ABS(A1)),2)&"元"&TEXT(RIGHT(FIXED(A1),2),"[dbnum2]0角0分;;整;"),"零分","整"),"零角","零"),"零元整","")
试用效果:
142.36  壹佰肆拾贰元叁角陆分
987.2  玖佰捌拾柒元贰角整
   壹亿贰仟叁佰肆拾伍万陆仟柒佰捌拾玖元整
要求修改成宏命令,有提示窗的那一种:即我运行宏时,会提示:“请选择要转化的单元格”,我选择好单元格后会提示:“请选择要显示的单元格”。最后在这格显示大写的了。
==============
以下是一高手关于“工资条生成宏”的例子,不错的。我想要的就是这个的类似的“人民币大写生成宏”。
Sub gzt()
On Error Resume Next
Dim rngHead As Range, rngRecord As Range, i%
Set rngHead = Application.InputBox("请用鼠标选择表头区域:", "选择单元格", Type:=8)
Set rngRecord = Application.InputBox("请用鼠标选择数据区域:", "选择单元格", Type:=8)
Application.ScreenUpdating = False
If Not rngHead Is Nothing And Not rngRecord Is Nothing Then
For i = 2 To rngRecord.Rows.Count * (rngHead.Rows.Count + 1) - rngHead.Rows.Count Step rngHead.Rows.Count + 1
rngHead.Copy
rngRecord.Rows(i).Insert shift:=xlDown
Next
Else
MsgBox "区域选择为空,程序退出!", vbInformation
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

好评回答
    =getcap(A1)
    =getcap(100003006.02)
    我觉得写成自定义函数,要方便和实用一点.
    像你那样选择单元格,有一定的局限性.
    明天来简化代码.

    1***

其他答案

  • 我给你一个小写换大写的宏,超好用:
    看看我的文件吧
    还有几个宏,都是比较实用的

    p***