一个关于行车线路的问题!

好评回答
      路 书  时 间:2005年5月1日——5月5日  所驾车型:捷达GIX  历经省份:河北省、山西省、陕西省  总行程: 2044公里  主要行程:北京→河北正定→于家村→山西娘子关→碛口→陕西米脂→榆林  公路收费:475元  加油费: 635元  景点门票:295元  一家三口所需费用共计:2153。
      50元 D1(5月1日) 北京→正定 (本路段行程271公里,共收费75元) 早6:15分自北京大兴南五环出发走京石高速,到正定出口。 正定→于家村→娘子关(本路段行程110公里,共收费20元) 中午12:30分 从正定上107国道到石家庄走307国道,过井陉县微水镇,到天长镇,见于家石头村标志出307国道,走县乡道一直往南,到于家村。
       16:25分从于家村上307国道进入山西境内后,见娘子关指示牌出307国道,走县乡道,到娘子关。 道路状况:高速公路、省道公路,行驶畅通 友情提示:因乡道岔路无标志,遇有岔路时应下车打听清楚,防止走错。 在娘子关住宿可选择下道街苗家“水上人家”小院,每晚每人20元。
      所住小院对门的大爷可提供用餐,好吃不贵。苗家可代为联系。 D2 (5月2日) 娘子关→碛口(本路段行程398公里,共收费115元) 早8:54分从娘子关出发上太旧高速经太原,沿大运高速汾阳方向行驶。到汾阳驶出高速路上307国道到柳林县育龙附近,注意向北出口标志,有驶向碛口镇的县乡道,18:20到达山西碛口镇。
       道路状况:高速路及国道,行驶畅通,在驶向碛口的县乡道上路面经常高低不平须谨慎驾驶。 友情提示:去碛口镇的县乡道在岔口处应打听清楚,防止走错。 住宿黄河宾馆为首选,宾馆老板也可代为联系住宿村民王玉花家,均为窑洞式住房。除在黄河宾馆可以用餐外,街上也有很多农家饭馆,饭菜味道一般。
       D3 (5月3 日) 碛口→米脂(本路段行程207公里,共收费25元) 早8:45分自碛口镇出发,原路返回,过崔家崖收费站后上307国道向陕西方向前行,经义和镇,过辛店,上210国道。17:30分到达米脂。 道路状况:沿307国道进入陕西吴堡到绥德一段,由于大型运输车行驶缓慢,多有故障车占道,行驶不畅,时有堵车。
       友情提示:此路段山路弯道较多,应小心驾驶。 住宿可以选择米脂县宾馆,标准间,在县城中心很好找。在米脂县城西有一条小吃街,在那里就餐是不错的选择。 D4 (5月4日) 米脂→榆林(本路段行程77公里,共收费20元) 早9:45分自米脂出发上210国道,11:20分直达榆林。
       道路状况:此路段210国道弯道很少,视野开阔。 友情提示:榆林的面食、凉粉味道不错,就餐很方便。 榆林→柳林(本路段行程268公里,共收费10元) 13:05分离开榆林踏上返程之旅。榆林→米脂→绥德→吴堡→柳林 道路状况:过绥德后,吴堡→柳林路段以盘山路为主,由于大型运输车很多,常有故障车造成长时间堵车。
       友情提示:车上应多备饮用水和食品。超车时应注意对面车辆,防止交通事故发生。 由于堵车,我们到达柳林时已经是第二天的凌晨2点多了,只好将车停在路边一加油站旁,我们只能在车内过夜了。 D5 (5月5日) 柳林→北京(本路段行程713公里,共收费210元) 早5:37分自柳林出发,上307国道,到罗城收费站驶入大运高速,经太原走太旧高速,出旧关后沿高速向石家庄、北京方向行驶。
       道路状况:国道、高速公路行驶畅通。 友情提示:由于多日路途疲劳,司机在返程时更应谨慎驾驶,建议路过服务区时多休息几次。

    秋***