谢谢了请你回答吧!!!!!!!!!!

好评回答
      什么是域名 1、什么是域名?所谓域名,是互联网中用于解决地址对应问题的一种方法。域名的功能是映射互联网上服务器的IP地址,从而使人们能够与这些服务器连通。在全世界,没有重复的域名。 2、国际域名和国内域名分为哪几种?域名分为顶层(TOP-LEVEL)、第二层(SECOND-LEVEL)、子域(SUB-DOMAIN)等。
      国际域名相当于一个二级域名, 如 ,国内域名属于地区性域名,国内域名相当于一个三级域名,如 ;也就是说,国际域名在级别上要高于国内域名,国际域名只有一个,而地区性域名可以有多个 国际域名分为以下几种,其用法分别为:。com 用于商业性的机构或公司 。
      net 用于从事网络服务的机构或公司。org 用于非盈利的组织、团体。gov 用于美国政府部门。mil 用于美国军事部门。edu 用于美国的学校、教育团体国内域名是在以上种类的域名后加由两个字母组成的国家代码,如中国为。CN,日本为。JP,英国为。
      UK等等。即:。 … 3、Internet域名注册由什么机构管理?国际域名由设在美国的Internet信息管理中心 ,和它设在世界各地的分支机构负责批准域名的申请。国内域名由中国互联网络信息中心cnnic管理 。

    白***

其他答案

  • 域名就是所谓的网址了,比如说 这就是一个域名,也是一个网站,好的域名容易让人记住

    3***

  • IP地址你应该知道吧。就类似于 之类的。因为IP地址不好记,所以为它申请一个好记的,有意义的名字,如 。这个字符串就是“域名”,也许。

    j***

  • IP地址是以数字来代表的主机地址,比较难记。为了使用和记忆方便,也为了便于网络地址的分层管理和分配,INTERNET在1984年采用了域名管理系统(DOMAINNAMESYSTEM),入网的每台主机都具有类似于下列结构的域名: 主机号.机构名.网络名.最高层域名 域名用一组简短的英文表达,比用数字表达的IP地址容易记忆。例如:霞缕网站的IP地址是 ,域名为 。 加入INTERNET的各级网络依照域名管理系统的命名规则对本网内的主机命名和分配网内主机号,并负责完成通信时域名到IP地址的转换。对使用者来说,我们一般不需要使用IP地址,而直接使用域名,INTERNET上的服务系统自动地转为IP类型的地址。

    w***