现在计算机都有什么操作系统?最好能说一下他们各自的特殊功能

好评回答
    现在 市场上在用的系统 主要有 windows 98/2000/xp/200398:占用系统资源少,微软早期产品,就是98年出的     缺点,死机较多2000:开始使用nt技术,号称永不死机,xp:为家庭开发的系统,是2000的进界产品,但是在使用习惯上和以前产品有很多不同,有人说比2000 好用,不过我总是不习惯,一直用的2000 pro2003:主要是网络服务器系统

    y***

其他答案

  • Windows 98 比较成熟的操作系统,但是不是很稳定,容易出现蓝屏现象Windows Me 比较成熟的家庭用操作系统,但是不太很好用Windows 2000  比较稳定的操作系统,但是启动较慢Windows XP  估计是使用最多的,启动快,运行程序也快Windows 2003  一般服务器用的比较多UNIX  一般银行用的比较多,感染病毒的机率较小OS/2  一般苹果电脑用,专业设计方面有特长

    t***

  • XP

    段***

  • linux:开放源代码,安全性高。windows98:适合配置教低的机子,玩游戏挺不错的windows2000:适合办公,稳定性高windows xp:适合家庭用户,界面美观。windows 2003 sever:主要用与工作站和服务器windows vista:是微软下一代操作系统,属于3D效果,需要很高的配置。

    m***