有关“桥”的资料???

全部答案

  •   桥的成语过河拆桥 解释 比喻达到目的后,就把帮助过自己的人一脚踢开。 过桥抽板 解释 比喻目的达到后,就把帮助过自己的人一脚踢开。 桥归桥,路归路 解释 比喻互不相干的事应该严格区分开来。 舌桥不下 解释 形容惊讶的神态。中外名桥 国内郑州黄河桥 济南黄河桥 钱塘江桥 武汉长江桥 南京长江桥 永定河七号桥 浪江桥 三堆子金沙江桥 一线天桥  红水河桥 安康汉江桥 赵州桥 芦沟桥 洛阳桥 宝带桥 泸定桥 兰州黄河铁桥 济南黄河公路桥 安济桥 安平桥 永通桥 观音桥 广济桥 程阳永济桥 北伐汀泗桥战役遗址 丹河大桥   国外布列坦尼亚桥 魁北克桥 悉尼港桥 费马恩海峡桥 美因河二号桥 萨瓦河桥       这里有介绍!    这里是有关桥的影片!中国桥乡   绍兴     绍兴被称为“桥乡”、“桥都”、“桥城”,有“桥梁博物馆”和“万桥市”之称      苏州市角(和“录”同音)直镇     角直镇不但水秀美,角直镇的桥更美。
      历来有“桥梁之乡”的美称 高原桥乡 ——丽江 丽江古城是水的世界,因而自然成为桥之乡 侨乡番禺成“中国桥乡” 广东广州市番禺区,不但是“侨乡”,更是中国最大的“桥乡" 贵屿三古 广东潮阳市贵屿镇,有“侨乡加桥乡”之称。

    w***

  •   11月26日,滨州“赵州桥”建成通车。据了解,我市将用3-5年时间,在“四环五海”上仿造36座世界名桥。“赵州桥”是第一座建成通车的“名桥”。该桥位于滨城区蒲城办事处西五里村附近的东外环河河首。赵州桥又名安济桥,建于隋大业(公元605-618)年间,由著名匠师李春建造。
      赵州桥长64。40米,跨径37。02米,是当今世界上跨径最大、建造最早的单孔敞肩型石拱桥。滨州“赵州桥”长30米、桥宽5。5米,主跨度20米,除规模比原赵州桥略小外,其他结构造型等与赵州桥相同。该桥于8月10日开工建设,11月26日全面竣工通车,总投资70多万元。
       作为“四环五海”的配套工程,我市计划在“四环五海”上仿照世界各国名桥建设36座各具特色的桥梁,其中有我国历史名桥赵州桥、美国金门大桥、英国伦敦大桥等。目前,除滨州“赵州桥”已建成通车外,近期规划建设的名桥还有南京长江大桥、上海浦东大桥、日本濑户大桥等。
       卢沟桥 位于北京广安门西南10千米。建于1189年,是一座联拱石桥,长约265米,有241根望柱,每个柱子上都雕着狮子。广济桥 位于广东潮洲东门外,是我国古代一座交通、商用综合性桥梁,也是世界上第一座开关活动式大石桥,有“一里长桥一里市”之说。
      五亭桥 位于杨州瘦西湖内。桥基为12条青石砌成大小不同的桥墩;桥身为拱卷形,由3种不同的卷洞联合,共15孔,孔孔相通,亭亭之间的廊相连。安平桥 位于福建晋江安海镇。桥面由7条大石板铺成,桥头有六角五层砖构宋塔一座,为中国古代最大的梁式石桥,有“天下无桥长此桥”之誉。
      十字桥 位于山西太原市晋祠内。桥梁为十字形。全桥由34根铁青八角石支撑,柱顶有柏木斗拱与纵、横梁连接,上铺十字桥面。风雨桥 位于广西三江县程阳村边林溪河上。为石墩木面瓦顶结构。桥上建塔形楼亭5座,可避风雨。整座桥梁不用一根铁钉,精致牢固。铁索桥 位于四川泸定县的大渡河上。
      全长136米,宽3米,由13根碗口粗的铁链系在两岸的悬崖峭壁上。其中9根并排着的铁链上面铺有木板,就是桥面,另外各2根在桥面两侧,就是扶手。每根铁链重约2000千克。五音桥 位于河北东陵顺治帝孝陵神道上。桥面两侧装有方解石栏板126块,敲击能发出奇妙的声音。
      玉带桥 位于北京颐和园。用白石建成,拱圈为蛋尖形,桥面呈双向反弯曲。桥身用汉白玉雕砌,两侧雕刻精美的白色栏板和望柱。有“海上仙岛”美称。 参考资料:中国十大名桥。

    l***