写给灾区小朋友的一封信

好评回答
      灾区的小朋友们:    你们好!5。12日对于你们来说是一个黑暗的日子。无人料及的自然灾害给你们心灵和肉体带来了巨大的伤痛以及失去亲人的痛苦。这样的痛苦也传染给了千里之外的我。    你们现在还好吗?是否有地方暂住?是否有水喝?是否有衣穿?是否有棉被盖?是否。
      。。。。。。 此刻的我不知该说些什么,我知道我说什么安慰的话语,都无法减轻你们的痛苦。但我还是想说:不要太难过,不要太伤心,存活的人们一定要好好的要坚强的活下去。不为别的,就为这次大力救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去营救。想想解放、武警官兵们为了营救那尚存一线生机的人们而付出的汗水。
       哭泣肯定是有的,我在网上看了那些哭泣的画面。让我本来就很柔弱的内心彻底把那一丝的坚强给摧毁了。真的!我也很难过。千里之外的我想将那些哭泣的人们轻轻扶起,为他们檫去脸上的泪痕。 活着的人们啊!不要怕!你们没有被遗忘。救援物资已经输送到了各个灾区。
      哪怕你们每个人只能啃一口面包,喝一口水,你们都要坚强的活下去。因为你们是这次灾难的幸运者,是我们心中最坚强的人。 相信时间不长,你们就会又有自己的房屋,有自己的家园。你们可能没办法看到报纸,那让我告诉你们吧!海内外各个国家都在为你们捐款、捐物。
      就连幼儿园的小朋友也在为你们出自己的一份微薄之力:用自己的零用钱为你们捐款。今天!我同事的孩子(在上幼儿园)专门打电话给他的妈妈:让妈妈把他存的所有的零用钱都捐给你们。 想到地震发生时,我们还安全地坐在教室里;想到地震后还有无数大人、孩子和与我们一样的学生因地震伤亡,我突然感觉自己是多么的渺小、茫然,与无助,我竟只能眼睁睁地看着,什么也做不了。
      我伸出双手,却无法帮助远在千里外的同胞;我流下泪水,却只能是一捧捧的同情与焦急;我想要呐喊… …却终究做不到什么。只能通过网络,这小小的文章传达我的希望。我们学校已经组织了捐献活动,物资虽然不多,但每一个人都愿意伸出援助之手,希望您们可以、最起拥有生命的保障。
       今年,先是南方的雪灾,又是四川的大地震,仅仅在这两个灾难面前,我已经感到了人类的渺小,但渺小并不是弱小,希望永远留给奋斗的人!我们依然相信这、希望着、努力着!!!即使悲痛侵蚀着一个个家庭的心,但我们不曾放弃过!! 中华民族是永不言弃的民族,是骄傲的民族,是燃烧着的、发着热烈的光的民族!只要我们齐心协力,大苦大难、大波大浪有算得了什么!让我们化悲痛为力量,让泪水升华为坚强,伸出自己的手,旧案出一份份爱,帮助受难同胞们度过难关!! 因为“一方有难八方支援”,耳边又响起那歌声“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 同龄人朋友 2008年 月 日。

    b***

其他答案

  •   我有很多,自己选 1 亲爱的地震灾区的小朋友们: 你们好! 首先祝哪些受伤的小朋友早日康复,重返校园。 前几天你们哪里发生了7。8级强烈地震,使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。
      有的小朋友失去了最亲爱的亲人。这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。 灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。
      全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。 灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。
      虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。 灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。
      最后祝你们早日平安幸福! 此致 敬礼 远方的小朋友 2 亲爱的灾区小朋友们: 你们好!我是一名来自中国上海市四年级的小学生。当我从电视新闻中、报纸上得知2004年12月26日,印度洋发生强烈地震并引发海啸后,我的心情非常沉重,这突如其来的灾难给你们的国家带来了惨痛的损失,你们 面临着巨大的痛苦和困难。
      想到灾区的你们正在承受海啸和地震带来的痛苦,地震和海啸使你们不仅生活环境变得恶劣,还要承受失去亲人的痛苦,我的心久久不能平静。 海啸震撼着我的心灵,这次海啸中遇难的有1/3是儿童。许多和我一样大的孩子一夜间就失去了亲人,失去了家。印度洋地震和海啸牵动着无数人的心,一方有难,八方支援,我们国家的人民也对灾区的人们伸出了援助之手。
       这场巨大的灾难让你们离开了可爱的校园、课堂和同伴。作为生活在同一个地球上的伙伴,一股股爱的暖流在校园中涌动,因为爱心无国界。海啸发生后,我们上外黄浦外国语小学的全体师生都献出了自己的一份份爱心,我在学校的捐款仪式上奉献上了我的一份绵薄之力,这些钱都是平时从爸爸妈妈给的零花钱中节省的,还有些钱是爸爸妈妈奖励我的。
      我是一名小学生,只能尽自己的能力捐一些钱,虽然我的零花钱不多,希望可以给我从没见过面的同龄小朋友,带去一些温暖。表达我的一点心意。我们都是同龄人,只要全世界人民都来献出一点爱,就会凝聚成无穷的力量。我相信,你们一定会振作起来,勇敢地去面对种种困难,在国际社会的共同帮助下,齐心协力渡过难关。
      在这个温暖的世界里,早日找回信心,重建自己美好的家园。 最后,希望这封信能够早日邮寄到灾区小朋友们的手中,让你们感受到来自中国上海市小朋友的一片爱心。祝灾区的小朋友们能够早日回到校园,和我一样在教室里快乐地学习、生活。 3 给灾区小朋友的一封信 汶川的小朋友们: 你们还好吗? 电视上看到你们那里地震的画面,我忍不住哭了。
       “轰隆隆!”一声巨响震撼着大地。那一刻,高楼、学校、家……几乎都倒塌了,变为一片废墟——那就是天灾地震。我看到许多学校,幼儿园倒塌了,许多哥哥姐姐,弟弟妹妹被压在砖石瓦块底下,黑黑的夜里,你们害怕吗?我看到和我差不多大的小朋友头上缠着纱布,自己坐在木板上,眼睛空空的望着前方。
      有好多小孩子围绕在周围,还有一个小姐姐在哭,我想问,你们的爸爸妈妈呢?我看到许多小朋友不说不动,不哭不笑的躺在冰冷的地上,身上只盖着塑料布,快下雨了,你们冷吗? 在报纸上,在网络上,在电视上都播放着你们的消息,你们有的被埋在废墟下面,有的在等待了90个小时才被救了出来,有的离开了我们,有的虽然活了下来,却失去了自己的父母,成了孤儿……听着听着,我的鼻子一酸,眼里噙着泪花;看着看着,我被不由自主地被画面所感动,而放声大哭起来。
       我一直在想:远在荆州的我可以为你们做些什么呢? 老师给我们讲了地震的危害,说我们应该捐出自己的零花钱,帮助你们早日治好伤,早日上学。今天早上,我豪不犹豫地拿了零用虽然只有100元,但这是我的一片心,希望能帮助你们重建美好的家园,愿你们能像我们一样能回到宽敞明亮的教室里学习。
      希望你们面对天灾要顽强挺过去,不要太悲伤,解放军叔叔一定会来救你们的,我和全国的小朋友也一定会帮助你们的! 灾难考验着我们,在灾难面前,一声亲切的问候,一张热情的笑脸,一双援助的手,都能给人带来无尽的关怀和温暖。俗话说:天地无情人有情,一方受难八方支援。
      全国人民在听到震灾发生后都非常关心,我们也会帮助你们度难关的,亲爱的同学们!,我知道你们没有了家,失去了很多,如今你们一定是在灾后的悲愤中,但请不要伤心,不要难过,还有我们。特别是在有关部门的关心下,你们会重新住进温暖的房屋,也会重新进入明亮的课堂上课。
      亲爱的同学们!化悲痛为力量吧!阳光总在风雨后,我相信任何困难都打不倒你们的,你们是坚强的!你们是勇敢的!让全世界人们携起手来,共同帮助你们战胜灾难,渡过难关!在这里,我真诚地祝愿你们以后的生活能够平平安安、快快乐乐! 祝渡过难关,学习进步! 你们的朋友们:荆州小学*年级(*)班全体同学 2008年*月*日 4 赈灾募捐2008。
      05。12四川汶川县7。8级大地震 牵动着14亿中国人的心 我们的国家有难 我们的亲人有难 我们都是有血有肉有血性的中国人 所以我们不能坐以待毙! 想想那些失散的亲人 想想那些哭泣的孩子 请献出你的爱心 你的那份爱心也许可以给还在废墟中挣扎的亲人们一点生还的希望 你的那份爱心也许可以给遇难的亲人们一点安慰 你的那份爱心也许可以给露宿的亲人们一点温暖 募捐地址: 中国红十字会总会救灾专用账号和热线: 1、通过银行捐款开户单位:中国红十字会总会 人民币开户行:中国工商银行北京分行东四南支行 人民币账号:0200001009014413252外币开户行:中信银行酒仙桥支行外币账号:71121114826000002092、通过邮局捐款收款人:中国红十字会总会地址:北京市东城区北新桥三条8号邮政编码:1000073、通过网上捐款登陆中国红十字会总会网站: 点击进入“网上捐赠”栏目,按照提示操作即可。
      4、通过短信捐款:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。(通过银行、邮局和网上捐款在捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向如:四川地震捐款等信息,以便邮寄捐赠收据和感谢信)5、通过短信咨询:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信“中国红十字会”,发送至12114,即可了解中国红十字会有关情况。
      中国红十字会总会捐赠热线和查询电话:捐赠热线:010-65139999、64027620(白天)。中国红十字基金会同时也接受社会各界捐赠:地址:北京市东城区东单北大街干面胡同53号邮编:100010银行汇款: 户名:中国红十字基金会开户银行: 中国银行北京分行账号:800100921908091001 开户银行:中国工商银行北京东四南支行账号:0200001019014483874 开户银行:中国建设银行北京朝内大街支行账号:11001070300059000427 外币开户银行:中国银行账号:800100086608091014 5 给地震灾区人们的一封信 所有在5。
      12日惨遭地震侵害的人们: 你们好!5。12日对于你们来说是一个黑暗的日子。无人料及的自然灾害给你们心灵和肉体带来了巨大的伤痛以及失去亲人的痛苦。这样的痛苦也传染给了千里之外的我。 你们现在还好吗?是否有地方暂住?是否有水喝?是否有衣穿?是否有棉被盖?是否。
      。。。。。。 此刻的我不知该说些什么,我知道我说什么安慰的话语,都无法减轻你们的痛苦。但我还是想说:不要太难过,不要太伤心,存活的人们一定要好好的要坚强的活下去。不为别的,就为这次大力救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去营救。想想解放、武警官兵们为了营救那尚存一线生机的人们而付出的汗水。
       哭泣肯定是有的,我在网上看了那些哭泣的画面。让我本来就很柔弱的内心彻底把那一丝的坚强给摧毁了。真的!我也很难过。千里之外的我想将那些哭泣的人们轻轻扶起,为他们檫去脸上的泪痕。 活着的人们啊!不要怕!你们没有被遗忘。救援物资已经输送到了各个灾区。
      哪怕你们每个人只能啃一口面包,喝一口水,你们都要坚强的活下去。因为你们是这次灾难的幸运者,是我们心中最坚强的人。 相信时间不长,你们就会又有自己的房屋,有自己的家园。你们可能没办法看到报纸,那让我告诉你们吧!海内外各个国家都在为你们捐款、捐物。
      就连幼儿园的小朋友也在为你们出自己的一份微薄之力:用自己的零用钱为你们捐款。今天!我同事的孩子(在上幼儿园)专门打电话给他的妈妈:让妈妈把他存的所有的零用钱都捐给你们。 想到地震发生时,我们还安全地坐在教室里;想到地震后还有无数大人、孩子和与我们一样的学生因地震伤亡,我突然感觉自己是多么的渺小、茫然,与无助,我竟只能眼睁睁地看着,什么也做不了。
      我伸出双手,却无法帮助远在千里外的同胞;我流下泪水,却只能是一捧捧的同情与焦急;我想要呐喊… …却终究做不到什么。只能通过网络,这小小的文章传达我的希望。我们学校已经组织了捐献活动,物资虽然不多,但每一个人都愿意伸出援助之手,希望您们可以、最起拥有生命的保障。
       今年,先是南方的雪灾,又是四川的大地震,仅仅在这两个灾难面前,我已经感到了人类的渺小,但渺小并不是弱小,希望永远留给奋斗的人!我们依然相信这、希望着、努力着!!!即使悲痛侵蚀着一个个家庭的心,但我们不曾放弃过!! 中华民族是永不言弃的民族,是骄傲的民族,是燃烧着的、发着热烈的光的民族!只要我们齐心协力,大苦大难、大波大浪有算得了什么!让我们化悲痛为力量,让泪水升华为坚强,伸出自己的手,旧案出一份份爱,帮助受难同胞们度过难关!! 6 汶川亲爱的同学们: 你们好!知道你们遭受强烈的地震,我们的心里可担心了,不知道你们的情况如何? 从电视和广播中,我了解了灾情非常严重,有很多人没有了家园,还有许多人失去了生命。
      面对受灾的人们,我们的心里特别着急,恨不得立刻到你们那里去。帮助你们做点事,哪怕是送点水、送点饭。我们现在是理解了什么是:“远水解不了近渴”只能在家关注着地震的灾害情况。 灾难考验着我们,在灾难面前,一声亲切的问候,一张热情的笑脸,一双援助的手,都能给人带来无尽的关怀和温暖。
      俗话说:天地无情人有情,一方受难八方支援。全国人民在听到震灾发生后都非常关心,我们也会帮助你们度难关的,亲爱的同学们!,我知道你们没有了家,失去了很多,如今你们一定是在灾后的悲愤中,但请不要伤心,不要难过,还有我们。特别是在有关部门的关心下,你们会重新住进温暖的房屋,也会重新进入明亮的课堂上课。
      亲爱的同学们!化悲痛为力量吧!阳光总在风雨后,我相信任何困难都打不倒你们的,你们是坚强的!你们是勇敢的!让全世界人们携起手来,共同帮助你们战胜灾难,渡过难关!在这里,我真诚地祝愿你们以后的生活能够平平安安、快快乐乐! 祝渡过难关,学习进步! 7 写给四川灾区小朋友的一封信 亲爱的小朋友们: 你们好! 当我在 5月12日 晚上看到5·12四川汶川发生7。
      8级特大地震的消息后,真为你们担心。虽然我们素不相识,但是我们的心是连在一起的。俗话说得好:“一方有难,八方支援”,现在你们有困难,我们会帮助你们的。这次大地震不仅牵动着全国人民的心,还牵动着全世界人民的心。你们要相信党中央、国务院,要相信全国人民,我们一定会竭尽全力来营救你们。
       当我在电视上看见四川的北川中学教学楼全部垮塌时,我的泪水夺眶而出,这毕竟是2000多条生命啊!他们本来是祖国的花朵,可是地震打破了他们的梦想,使他们失去了父母、同学、亲人,有的甚至连自己的性命都保不住了。可是有个场面让我更加感动:一位老师为了保护四个学生,奋不顾身地扑在学生身上,学生的性命保住了,可这位年轻的老师却永远地闭上了眼睛。
      这次地震,惊动了国务院,温家宝总理担当国务院抗震救灾指挥部总指挥,亲临一线指挥抗震救灾工作。 我又看见四川都江堰市的医院垮塌,200多人失去了生命。手术室里的医生们面对地震、面对死亡,毫不畏惧,坚守岗位,把生命垂危的病人从死神手中拉了回来,可是他们自己却遭遇了不幸。
      幸存的医生们无法面对失去亲人、朋友、同事的痛苦,忍不住哭了起来……也许,他们的哭泣还蕴含着作为救死护伤的医生,面对大自然的灾害,面对死神却无能为力的自责。 武警官兵救人的场面也令我感动。在大部队还没有到来时,四川的武警官兵就开始自救,因为地震封住了进山的路,他们就放弃车辆,徒步前进。
      现在,一批批部队来支援了,他们徒步向重灾区前进,希望早一点展开救援。因为灾情就是命令,时间就是生命,救援的部队早一点到达,受灾的人们就多一份希望。在救灾现场,从消防官兵的头盔上可以看见,他们有的来自重庆,有的来自江苏,有的来自大连……虽然他们来自全国各地,但他们的愿望是相同的:那就是救人,把损失降到最低。
       灾区的小朋友们,你们一定要坚强,要坚持到底,因为一批批增援部队正在赶来,他们配有生命探测仪、混凝土切割机等先进的设备,他们一定会把你们救出来的,如果你们在他们还没来时就放弃了希望,离开了这个充满爱心的世界,那真是太可惜了。 祝 早日重建家园! 8 灾区的小朋友: 你们好!我是××的小学生。
      这几天我看到了你们遭受到那么强烈的地震,感到非常难过!我好几次都想哭。 灾区的小朋友,坚强起来!我把零花钱捐给你们!我们学校在组织捐款,爸爸妈妈的单位也组织了捐款!还有街道,社区等等整个中国都在为你们捐款捐物!众志成城!我们一定会度过难关! 灾区的小朋友,不怕!我们重头再来!整个中国都在你的身边!要相信一切灾难都会过去,太阳依旧会升起! 灾区的小朋友,不怕!不要哭!擦干眼泪,我们一起重建家园!我们一起学习,一起成长!让我们手拉手,一起建设我们的中国! 9 亲爱的四川灾区小朋友: 你们好! 这些天,通过电视和广播知道你们那里遭受到强烈的地震,我的心里十分担忧。
       看到电视上拍摄到震后的各种画面,知道地震摧毁了你们幸福的家园,温馨的家庭,挚爱的亲人,我感到无比的痛心。你们现在肯定还沉浸在悲痛之中吧!亲爱的朋友,请你们不要悲伤,不要难过,一定要保重身子,面带微笑,用坚强的毅力,坚定的信念,挑战灾难带给我们严峻的考验。
      相信在党中央领导的英明带领下,我们一定会万众一心,众志成城,不顾一切艰难险阻,帮你们重建美丽的家园,让你们重新回到明亮的教室,拿起心爱的课本和我们一样读书。相信你们在全世界的人民的共同帮助和关爱下一定能够战胜灾难,渡过难关!早日步入新的生活轨迹。
       祝:你们早日化悲痛为力量,恢复一颗纯真快乐的心,保持一个积极向上的态度,要知道以后的路还很长,愿你们以后生活道路越走越平坦! 10 爱的汶川小朋友: 你们好! 得知5月12日2点28分你们汶川那里发生了7。8级大地震!这是建国以来又一次最大的地震。
      到目前已经死亡了两万多人,我知道这次地震给你们带来了巨大的伤害。在电视里,我看到了你们,看见了废墟上的鲜血,还有破败的村庄。一具具可怕的尸体,还有那些哭的快要昏过去的母亲和孩子们,我不禁泪如雨下。你们四川是“天府之国”有着丰富的物产,你们曾经支持过全国的人民,今天,你们那里惨遭地震,国家派了将近十万的解放军和医护人员和医生去你们那里,现在,四川人民牵动着我们的心。
      放心吧!你们有党和政府的亲切关怀一定会共渡难关的!不仅党会帮助你们,我们也不会忘记你们。这几天全国各地的汽车、火车和飞机都向汶川运送了大量的救灾物资,也有许多志愿者去你们那里帮助你们。这几天全国人民也纷纷kangkai(慷慨)解nang(囊),有的捐送物资,有的捐款。
      就连外国朋友也伸出了援助之手,我们学校也自发组织了捐款活动,老师们也纷纷拿出自己的工资,这个100元,那个200元,一个多小时就募捐了两多元,这些钱都融入了我们对你们的关心。同学们也捐出了自己的零花钱,5元、10元。可见全国的人民都有一颗感恩的心。
      这时候,也是考验我们中华民族精神的时候,让我们拿出中华民族不怕困难、不怕艰苦的精神,有一句话希望你们能牢记:阳光总在风雨后。伙伴们,不要伤心,不要气馁,你们一定会重建家园的。 祝你们早日重建家园,重返课堂,上好日子! 11 给汶川小朋友一封信亲爱的灾区小朋友: 你们好!我是江苏省扬州市宝应县桃园小学的学生,最近得知你们的家乡——四川发生了一场极为罕见,百年不遇的7。
      8级大地震,倒塌了许多的楼房,你们中的许多人被压在下面,死去了,只有少数幸运的活了下来,可是活下来了身体上都有一些伤痕,不是骨折,就是脑部受伤,我看到了一些相关的图片,不禁泪流满面,实在是太可怜了,你们的父母为了救你们被重重的石块压在了下面,你们从原本备受父母关爱的掌上明珠变成了流落街头的无家可归的孤儿,但是你们中间还有许多的英雄,当救援人员来到你身边时你们先想到的并不是自己先出去,而是想到被埋在废墟下的小伙伴们,有的甚至为了救别人而牺牲了自己宝贵的生命,这时一种多么无私的奉献精神呀,值得我们的学习。
      从你们的身上,我们明白了生命是多么的宝贵,多么的脆弱,我们应该珍惜自己的生命,人的生命只有一次,我们应该好好保护他。 这场巨大的灾难让你们离开了可爱的校园、课堂和同伴。作为生活在同一个地球上的伙伴,一股股爱的暖流在校园中涌动,因为爱心无国界。
      地震发生后,我们桃园小学的全体师生都献出了自己的一份份爱心,我在学校的捐款仪式上奉献上了我的一份绵薄之力,这些钱都是平时从爸爸妈妈给的零花钱中节省的,还有些钱是爸爸妈妈奖励我的。我是一名小学生,只能尽自己的能力捐一些钱,虽然我的零花钱不多,希望可以给我从没见过面的同龄小朋友,带去一些温暖。
      表达我的一点心意。我们都是同龄人,只要全世界人民都来献出一点爱,就会凝聚成无穷的力量。我相信,你们一定会振作起来,勇敢地去面对种种困难,在国际社会的共同帮助下,齐心协力渡过难关。在这个温暖的世界里,早日找回信心,重建自己美好的家园。〖优习网 整理该文章,版权归原作者、原出处所有。
      〗 最后,希望这封信能够早日邮寄到灾区小朋友们的手中,让你们感受到来自中国扬州市小朋友的一片爱心。祝灾区的小朋友们能够早日回到校园,和我一样在教室里快乐地学习、生活。 江苏省扬州市宝应县桃园小学 六<6>中队周晓宇 2008年5月17日 12 给灾区小朋友的一封信 不幸的灾区小朋友: 你们好!近来,无论是报纸还是新闻,到处都是你们的消息。
      5月12日的特大地震让你们曾经美好的家园都变成了废墟,你们那惊慌的眼神,深深地震击着我的心。 我知道,就在那几秒钟里,四川省整个汶川县的建筑物同时倒塌,许多来不及逃生的人都被压在了底下,其中受伤最重的就是你们这些和我们差不多一样大的学生。我的大表哥也在四川读大学,在地震的那一刻,他们的教室墙壁也裂开了。
      从表哥的言语中,我可以感受到你们的恐惧,但我想说的是:你们请别害怕,有全国的人民在支持你们,关心你们! 你们受了伤,全国各地医院派出了最出色的医护人员为你们医治,并送去了大量的药品;你们无家可归时,我们的解放军叔叔、武警官兵、边防战士和大量的志愿者为你们撑起帐篷,并竭尽全力为你们重建家园;你们饥喝交迫时,数以万计的矿泉水、方便面等物资在道路未通的情况下,通过解放军叔叔的空投,第一时间到达你们的手中;你们被压在瓦砾下,是救援人员靠着不抛弃、不放弃的精神,不吃不喝,誓要把你们救出为止;你们缺少物资,全国人民一起捐出自己平时省下来的钱,只为了延续你们的生命……这种种的一切,都代表着——我们虽然没有碰到过你们那样的遭遇,但是请相信,我们心中有你们! 灾难一降临,全国的十几亿人民就手拉手地站起来,做灾区人民的坚强后盾。
      各地的募捐活动一应而起,我的学校也呼吁学生踊跃捐款,仅两次捐款,我们班就拿出了近四千元。这都是我们的一片深情啊!灾区的小朋友们,如果你失去了家人,请在哭泣后重新振作起来,把千千万万个好心人当作你的亲人,为他们好好学习,奔向美好的明天,对那些爱你的人道声谢谢!如果你被截去了肢体,也请你别悲伤,活着就是希望,活着就是幸福!每当你的生活一片黑暗时,请想一想救你的人,想一想爱你的人,就会有一盏明灯去温暖你的心。
       不要哭泣,去拥抱明日的朝阳,去迎接未来的困难,去学你们还不懂的知识,去做你们想做的事,为自己是一场地震灾害的幸存者而感到骄傲。从现在起,忘掉这场天灾,重新回到原来的生活中,不要让它成为你们心中的阴影,更不要让一个已不可改变的事实成为你们人生路上的绊脚石。
      广大灾区的小朋友们,请记住我说的话,让大家再次看到你们天真、纯洁的笑容。希望在大家爱的滋润下,和我们一样同是祖国花朵的你们,能够重新绽放,在党的阳光下摇曳吧! 13 你们好, 前几天听说你们的故乡——四川发生了一场极为罕见,百年不遇的7。8级大地震,倒塌了许多的楼房,你们中的许多人被压在下面,死去了,只有少数幸运的活了下来,可是活下来了身体上都有一些伤痕,不是骨折,就是脑部受伤,我看了一些相关的图片,觉得你们实在是太可怜了,你们的父母为了就你们被重重的石块压在了下面,出来后,你们从原本备受父母关爱的掌上明珠变成了流落街头的无家可归的孤儿,地位一落千丈,但是你们中间还有许多的英雄,当救援人员来到你身边时你们先想到的并不是自己先出去,而是想到被埋在废墟下的小伙伴们,有的甚至为了救别人而牺牲了自己宝贵的生命,这时一种多么无私的奉献精神呀,值得我们的学习。
      从你们的身上,我们明白了生命是多么的宝贵,多么的脆弱,我们应该珍惜自己的生命,人的生命只有一次,我们应该好好保护他。 就是这场百年不遇的大地震是你们失去了美丽的家园,失去了一只深深爱着你们的父母,失去了要好的朋友,还失去了你们热爱的校园,我为你们感到愤怒,可是这有什么办法呢?天灾人祸,谁也改变不了,你们不要太过伤心了,我们这里的人们已经给你们捐款了,用不了多久,你们的家园就会重建起来,比现在的更美丽,更高大,可是我知道这并不是最重要的,最重要的是为了就你们而死去的父母,失去了父母的唠叨和关爱我们怎样生活?因此我们应该尊敬父母,不和父母顶嘴,每天跟父母说一句您辛苦了,懂得知恩图报。
       最后,祝你们早日获得美丽,洁净的家园,伤痛早日离你而去。 14 你们好! 我从报纸、电视和网上了解到了今年春节前夕,你们那里遭遇到五十年一次的大雪灾。这次雪灾使房屋倒塌,高速公路,铁路被水冰封,有的地区甚至断水、断电几十天……。听到这消息,我的心情久久不能平静。
       党和群众也是十分关心你们的。国家主席温家宝总理,一次又一次到你们那里去慰问灾区人民,一些企业的老板给你们送粮、送衣,有的残疾人还给你们捐献出了政府发给他们的钱。可见党和群众是多么关心大家,为了让你们重建家园,大家有钱的出钱,没钱的出力。为了让你们重建家园,大家做出了多少事情呀!当我看到了大家往捐款箱里投钱时,我忍不住将自己攒了许久的零花钱全部投入了捐款箱,这些钱对你们来说可能只是杯水车薪,可这也表达了我们的一份份爱心。
      最后,我再对你们说几句话,大家赶快行动起来一起重建家园,如果每个人都出一份力,相信过不了多久,你们的家园又会重建起来的,胜利已经离你们不远了。 祝 身体健康,万事如意。

    y***

  •   给灾区小朋友的一封信 亲爱的灾区小朋友: 你们好! 正当我们满怀喜悦地迎接奥运圣火之际,一场突如其来的天灾——8。0级的大地震降临到了你们头上,整个中国都被震撼了,13亿人的视线焦点都转移到了四川灾区。 当我得知这个消息的时候,心里酸溜溜的……你们那里的房子都倒塌了,化为了一片平地,一个个美丽而又繁华的小镇瞬间消失了,成为了废墟。
       最近,报纸电视网络随处都有你们的身影,我知道地震那时,你们和我们一样正在学校学习。就在那一刹那间,楼房倒了,你们也许被埋在了废墟里,也许失去了亲人,也许损失了一切……不要怕,灾区的小朋友们,你们是那么坚强!瞧,解放军叔叔在第一时间赶赴灾区,来救你们了!温爷爷也特地来看望你们。
       我们虽然远隔千里,但是我们是血脉相连的骨肉同胞啊,灾区的小朋友,请你们记住:你们身边的每一个人都是你们的亲人!当你们缺少食物的情况下,是解放军背着粮食,穿过崇山峻岭,送给你们吃;当你们无家可归的时候,是志愿者叔叔阿姨们用双手撑起一顶顶帐篷;当你们受了伤,是医护人员把你们送到了医院,并有人会来陪你们聊天…… 与此同时,举国上下掀起向你们灾区捐款爱心热潮。
      我们学校也举行了赈灾募捐活动,同学们纷纷拿出自己的零花钱,尽自己的一份微薄之力去帮助你们。要知道,涓涓细流终将汇成大海,拳拳爱心定可融化坚冰,我们13亿同胞那火热的心就是你们坚强的后盾! 六一儿童节虽然已经过了,我希望你们能从痛苦的阴影中走出来,在党和领导的关怀下,重新绽放祖国明天的花朵! 祝灾区小朋友坚强、勇敢、平安、天天开心!这是我最大的心愿! 亲爱的地震灾区的小朋友们: 你们好! 前几天你们哪里发生了7。
      8级强烈地震,使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。有的小朋友失去了最亲爱的亲人。这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。
       灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。 灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。
      虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。 灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。
      最后祝你们早日平安幸福! 亲爱的地震灾区的小朋友们: 你们好! 前几天你们哪里发生了7。8级强烈地震,使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。有的小朋友失去了最亲爱的亲人。
      这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。 灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。
      今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。 灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。
       给灾区小朋友的一封信亲爱的灾区小朋友,你们好! 08年5月12日下午,一场突如其来的巨大灾难,使你们在顷刻间失去了家园,原本山青水秀的家乡立刻成了一片废墟。在这场灾难中,你们中的很多小朋友失去了老师、同学和亲人。有一些小朋友因为失去了父母成了孤儿,有一些小朋友因为地震成了残疾儿童。
      这场灾难给你们的身体和心灵都带来了巨大伤害。身处灾区是你们的不幸,但同时你们又是幸运的,因为你们和我们都生长在祖国这个大家庭。你们是我们的亲人,你们的不幸就是我们的不幸,你们的痛苦就是我们的痛苦。地震发生后,我们的温总理立刻亲赴灾区指挥救授,要求不惜一切代价抢救生命。
      解放军、武警叔叔立即奔赴灾区,冒着生命危险抢救受灾群众,许多青年志愿者也纷纷加入救援行列……一方有难,八方支援。虽然我们中的大多数人不可能亲临灾区,但我们的心和你们紧密相连,每天我们通过电视了解灾区情况。地震发生后没几天,全国人民就开始了自发的募捐活动,我把我的零用钱都捐了出来。
      虽然这些钱微不足道,但却是我的一片心意。一个人的力量是有限的,但是积少成多,涓涓细水也可以汇成河流。现在距离大地震发生已经过去一个多月了,灾区的人民正忙着重建家园,小朋友也已经复课了。虽然地震带来的伤害不可能立即消失。但经历过场地震后的你们一定体会到生命的来之不易,希望你们能化悲痛为力量,为了亲人为了自己,也为了那些解放军叔叔,好好学习。
      正像一首歌所唱的那样:心若在、梦就在,只不过从头再来……最后祝你们身体健康、学习进步!。

    t***

  • 安慰他们

    j***