有关一部抗日战争共产党北上抗日,国共联合抗日的电影,很搞笑的

好评回答
    很搞笑吗? 叫《夜袭》,去年的片子。1937年7月,全国人民全民抗战爆发,10月忻口战役打响,八路军一二九师769团接受任务,北上敌后,插入雁门关,牵制阻击向忻口进犯的日军增援部队,配合正面战场歼敌。1937年10月19日凌晨,769团在团长陈锡联率领下,突然袭击了位于山西代县以南的日本侵华军队扬明堡机场。该团的六百多名勇士冲进机场,在机群中与日本士兵展开白刃战。双方激战约一小时,769团的勇士们炸毁了机场上的全部24架作战飞机,歼灭日军两百多人,769团三营营长赵大力以下一百余名勇士壮烈殉国。陈锡联带领着土八路,就凭着几杆破枪,几门小炮,居然摧毁了日军的飞机场,从10月中旬之后,一连十多天,忻口和太原的守军都没有遭到日本飞机的轰炸。  此后,夜袭阳明堡机场的胜利,像飓风一样吹遍了前线,极大地振奋了中华民族的抗战激情,也造就我军军史上“以弱胜强的案例”。

    m***

其他答案

  • 不知道什么电影,但可以推断历史的年代和背景。时间,肯定是37年,八路军东渡黄河进入山西,阎锡山的晋绥军和中央军抗击日军战斗失利。

    q***

  • 是《夜袭》,搞笑的原因大概是突袭机场时,日本飞行员从坐舱里钻出来用美制M-3冲锋枪向八路军扫射。(M-3冲锋枪是1943年研制,1945年定型;而因为飞机坐舱空间有限,所以飞行员应该配手枪。)中国的战争题材电影里的枪械都有问题,留心的话能发现,非常明显,这些枪械师为了效果一点都不尊重历史和事实。不过《集结号》里的枪械没问题,跟我有相同爱好可以在我空间里留言。

    d***