请海天阿达老师帮忙解答

朋友想在十一前购车,选定了帝豪EC7-RV.和悦.和悦RS三款车,在此三款中应选哪个?哪个最省油?安全一些?1.5的夏天开空调够用吗?还是该选1.8?请说说各自优缺,十分感谢!

好评回答
      油耗方面可参考国家工信部汽车油耗测试结果,这几个1。5手动在城市里百公里耗油基本都在9。6—9。7升左右,而1。8手动城市里百公里耗油基本都在9。7—10。1升左右。总体看,这个油耗普遍略高一些。
    安全方面是自主车的一大瓶颈,参考C-NCAP试验结果,目前只有个别自主车如奇瑞A3、吉利熊猫达到五星级;少部分自主车达到四星级,如吉利远景、长安志翔、猎豹等。
      大部分自主车仍在三星级或以下。你提到的几款车尚未做试验,安全系数不清楚。 任何一个车厂都是为了赚钱,这不分中外。说实话,我虽然承认自主车进步很快,但还是对自主车的质量有所担心,因为,此前的七、八年里,象奇瑞风云、奇瑞旗云、中华骏捷、比亚迪F3等都取得过很好的销量,后来的实践一一证明,这些车的多数优点都体现在外表,而内在质量和性能均属一般,小毛病普遍较多,使用一段时间后性能下降明显。
      我觉得这并不是厂家不想把质量做扎实,而是如果把零部件质量等级加上去,就必然要提高成本,整车价格一提高就失去竞争力,所以,厂家宁可增加廉价的配置,却无法在质量上下足功夫;眼下,国内许多朋友对性能优异的精品小车不感兴趣,而热衷于追求车形大、空间大、配置高、价格低,不顾质量,不讲性能,这种汽车选择方式显然不够理性。
      如果你也用过多种不同车型进行过实践对比,便知道什么样的车更好。 我是推荐你在同价位的合资车里考虑,如雅力士、雨燕(1。5)、玛驰、马2劲翔、嘉年华等。如果嫌合资车太小,可以考虑新改款的奇瑞A3。如果你一定在你提到的车中选择,推荐你考虑帝豪1。
      8车型。

    海***

其他答案

  • 帝豪EC7系列是在10年上海汽车协会中档车油耗测试中最省油的系列车。

    易***