西班牙语 v怎么发音

好评回答
    vivir 的第二个v 以及它的变位 vive 第二个v,一般发音如英语里的v nueve的发音也是。单词开头的v发【b】音多一点。我们以前一个年纪挺大的老师说,西语里的这个b和v的发音,很大程度上是看个人的习惯,比方说beber,你可以念【beber】,也可以念【vever】,也可以念【bever】,但你不能念【wewer】! 注:我这里所说的【b】指的是类似英语里b的发音

    a***

其他答案

  • 上排牙齿轻触下嘴唇吹气音 有点发"发"的感觉

    s***

  • 字母“v”的发音与字母“b”完全相同。

    x***

  • V在m, n后,或者在单词第一个字母时,发【B】的音;比方说,Vivir的第一个音,volver的第一个音;la vida的v也是;en vano的v;bomba的b;如果不属于上述情况,通通发【v】——(sorry不是英语里的v),唇形和B一样,但是嘴唇几乎接触在一起(就是不接触,挨得很紧)那种发音。por propósito——V和B字母的发音规则完全一样。

    x***