压缩后的ISO镜像文件

下了个ISO的压缩文件,用虚拟光驱安装,程序反而安装不完整不能运行,而直接解压后运行正常是怎么回事,是不是压缩后的ISO文件不需要虚拟光驱,而直接解压就能用.

好评回答
    有些不是真正的ISO文件,需要你之前先确认。
    如果确定是ISO文件,那你就要检查一下,使用的虚拟光驱软件 是否完整。请使用正版虚拟光驱软件 进行相关操作。

    s***

其他答案

  • 上面二位朋友说的都对。对于网上下载的ISO文件,需要看一下其后缀名。大部分ISO文件确实是ISO 文件,而有些是经过压缩的,其后缀名为RAR。对于后缀名是ISO的一般用虚拟光驱加载打开,对于后缀名是RAR的先解压缩,然后再用虚拟光驱打开。后缀名是ISO的文件不要解压缩,否则可能不能正常运行;而部分ISO文件解压缩后不用虚拟光驱也能运行,但是其自动运行功能就没有了,需要手动启动程序。

    p***

  • 你要看看下载后文件后缀是RAR的压缩文件,还是后缀是ISO的镜像文件,如果是RAR文件要将ISO文件解压缩出来后,才能使用虚拟光驱安装。

    1***