有关养殖土鸡成本的计算

好评回答
    1、3个月后的重量是2.5-2.8左右,自行觅食具体看山林资源如何,但远远满足不了鸡只的营养需求,还应补充能量饲料(五谷杂粮)、蛋白质饲料(黄粉虫、蚯蚓)等。2、喂饲料到1.5公斤时间太长了,要往土鸡方向发展的话,脱温后(7-10天)就应该让小鸡适应放养环境,放养时应选择好天气,一天放几小时(根据天气),逐渐延长时间.3、成本核算:鸡苗+脱温期(饲料+脱温成本+疫苗)+饲料成本+药品+场地租金

    w***

其他答案

  • 看山里的资源

    a***

  • 据我小时候的经验,三个月也只能张一斤半斤,顶多二斤,那也得看山上的资源因为没有饲料催,鸡所一长的不会快 ,自然成本也很低,但是很好吃

    p***

  • 土鸡又名柴鸡,草鸡。不是因为在山上放养或者其他的原因而叫这个名字的,而是根据育种方面的原因。一般较纯种的土鸡成鸡在1.5Kg左右,一般3-4个月就可以达到这个重量的,再加上山上养殖营养较全面,活动场地较大,生长速度也较快,一般在山上放养的话,成本主要是育雏,饲料,一只鸡的成本总的下来将近15元左右,根据具体的山上的植被等因素共同决定。

    s***