寻个电影名字

好评回答
      片  名:Random Harvest译  名:断肠云雨(中)/鸳梦重温(台)/断肠云雨(港)导  演:默夫云 莱罗依 (Mervyn LeRoy) 编  剧:Arthur Wimperis      Claudine West      乔治 弗洛歇尔 (George Froeschel) 主要演员:罗纳德 考尔曼 (Ronald Colman)      葛丽 亚嘉逊 (Greer Garson)      菲利普 多恩 (Philip Dorn (I))      Susan Peters (I)      亨利 特拉弗斯 (Henry Travers)年  代:1942 地  区:美国类  型:爱情 / 剧情 出品公司:米高梅 色  彩:黑白 剧情简介  本片是以“健忘症”为故事基本设计的最佳电影之一,拍摄于第二次世界大战中期,剧情则发生在第一次世界大战结束后的英国。
      在作战时失忆的雷.纳考尔曼,在一个小镇庆祝战争结束的狂欢中邂逅了当地的歌舞女郎葛丽亚.嘉逊。她认出他是失忆者之后,带他到乡下养伤,并帮他恢复记忆。不过他只能恢复了说话和写作能力,并且成为一个作家。两人相爱结婚之后,雷纳前往大城市推销他的小说,碰上了一场车祸,竟因此恢复以前的记忆,但却忘记了跟他生活了三年的葛丽亚。
      雷纳回家经营大公司,葛丽亚成了他的秘书,可是在心理医生的劝告下没有向他表露身份。男女主角在朴朔迷离的故事发展中有动人的演出,导演默夫云.莱罗依也拍出远高于言情剧的文艺片水准。

    l***

其他答案

  •   是《鸳梦重温》 中文名称:鸳梦重温 英文名称:Random Harvest 别名:断肠云雨(中)/鸳梦重温(台)/断肠云雨(港) 【编 剧】詹姆斯·希尔顿(小说原著)、克劳戴·韦斯特 【导 演】马文·李洛(魂断蓝桥) 【主要演员】葛丽娅·嘉逊、罗纳德·考尔曼 【出 品】美国米高梅影片公司 【剧情简介】 史密斯上校在战争中失去了记忆,逃出精神病院后结识了善良美丽的波拉小姐。
      两人相爱并结婚,渡过了一段甜蜜的时光。在一次车祸意外中,史密斯终于恢复了记忆,但却记不起与波拉一起共渡的时光…… 恢复记忆后的史密斯记起他的真名是查尔斯,他重新开始了新的生活,几年后成了工业巨头。痛失受侣的波拉不甘心命运的捉弄。她在查尔斯认不出自己的情况下,应聘当了他的女秘书,再次用如海的深情,带泪的呼唤,唤回了爱侣那尘封的心灵,两人再次相爱并有情人终成眷属。
       我好喜欢葛丽娅·嘉逊呀, 她还演过电影《忠勇之家》, 也很好看, 并因此得了奥斯卡金项奖, 她激动的上台讲了一个小时左右吧, 呵呵。后来组委会才决定要限制获奖人员的讲话时间的。 她真可爱, 哈哈。

    y***