有餐饮质量管理的问题的改正措施嘛?

好评回答
      餐饮服务常见问题处理方法1)遇到衣冠不整欠缺礼貌的客人到餐厅用膳时怎么办?1、以友好的态度对客人表示歉意 2、以婉转的语言劝导提醒客人3、切忌与客人争论2)遇到心情不佳的客人到餐厅用膳时怎么办? 1、服务员更要态度温柔,热情和蔼,耐心周到。 2、注意语言精炼,尽量满足客人,操作敏捷。
      3)伤残人士进餐厅吃饭,服务员应怎么办? 1,尽量为他们提供方便。 2、不要感到奇怪和投以奇异的眼光。 3、灵活适当地帮助他们,使其感到是帮助而不是同情。4)餐厅里已满座,只有留给旅行团的座位空着,客人硬要坐下,怎么办? 1、礼貌告诉客人此台是留给旅行团的。
       2、要尽力为客人找座位,看有没有翻台的或请客人稍候。5)遇到有小孩的客人进餐怎么办? 1、马上为小孩取一张干净的孩椅。 2、尽快把食物给他们。 3、注意放好餐桌上的餐具及热水等。 4、在可能的情况下,可搞一些小项目给他们以满足其新奇感,使他们快乐地进餐。
      6)客人要向服务员敬酒怎么办? 1、应婉言谢绝。 2、主动为其服务避开客人注意力,不至使其难堪。 3、借故为其他客人服务。7)餐厅即将休息,但客人要到餐厅用餐怎么办? 1、更要热情接待,不能有任何不满情绪。 2、主动带客人到距厨房较近的餐位,介绍简单、快速的菜式。
       3、客人未吃完,绝不能关灯,打扫催促客人。8)发现客人损坏餐厅物品时;怎么办? 1、马上上前清理碎片。 2、询问客人有无碰伤(如碰伤马上采取措施)。 3、待客人用膳完毕后婉言向客人收取赔偿费。9)开餐时,两台客人同时需要服务怎么办? 1、做到一招呼、二示意、三服务。
       2、经过他们桌子时说一声:“马上就到这里来”或“请稍等一会儿”。10)发现未付帐的客人已离开餐厅怎么办? 1、马上追上前有礼貌地小声地把情况说明,请客人付费。 2、如遇客人和朋友在一起,应请客人站到一边,再将情况说明。11)客人擅自拿取餐厅的器皿餐具,经指出又不承认时怎么办? 1、马上向班长汇报,由班长礼貌解释。
       2、设法使客人自觉交还,或可介绍他们到商店购买。 3、如还不承认,应请示领导解决或按规定价格酌情收费。12)用餐中,米饭供应不上时怎么办? 1、向客人道歉,说明原因,请客人稍等。 2、也可征求客人意见是否以面食等代替。13)服务过程中,宾客要求与服务员合影时应怎么办? 1、婉言谢绝,因为随便与宾客合影会引起误会或不良影响。
       2、如确实推辞不过,应多请一个服务员陪照。14)上菜时,台面上已摆满了菜不够位置放怎么办? 1,把台面上现有的碟移好位置,留出空位。 2、如台面不能再有空位,应拿去剩下最少菜的碟,但要征求客人意见,切忌重叠放置。 3、将最少菜的碟,征求客人意见后,分给客人。
      15)上拔丝类甜菜时怎么办? 1、把台面上的餐具收去(除茶杯、水杯外)。 2、上冷开水、木筷子。 3、动作要特别迅速,以防糖变硬。16)错上有猪肉类的菜式给清真客人时怎么办? 1、马上向领导汇报。 2、由主管或班长上前向客人道歉。 3、尽快给客人更换菜式,以取得谅解。
      17)开餐期间突然停电怎么办? 1、保持镇静,设法稳定客人情绪,请客人不必惊慌。 2、说服客人尽量不要离座。 3、点燃蜡烛,及时电话通知工程部。 4、密切注视客人动态,暂不让外人进入餐厅。18)开餐过程中,客人之间发生争吵怎么办? 1、服务员应立刻上前制止。
       2、有可能的情况下,给其中一方客人调换到距离较远的另一张台用膳,但要征得本人同意。 3、给他们热情周到的服务,主动送上香巾茶水。19)客人自带酒水来用膳时怎么办? 1、给客人摆好相应的酒杯。 2、如是威士忌一类的酒应送上冰块。 3、向客人讲清,要收取一定的服务费。
      20)在服务过程中,服务员不小心弄脏客人衣服时怎么办? 1、诚恳地向客人道歉。 2、设法替客人清洁。 3、可能的情况下,免费为客八把衣服洗干净。21)客人把吃剩的食品,酒水等留下要求服务员代保管时怎么办? 1、向客人解释食品不能代存的原因。 2、尽量说服客人把东西带走。
      22)客人之间互相搭台用膳,服务员为客点菜上菜时怎么办? 1、听清客人点什么菜,熟记各点菜客人的特征。 2、上菜时要核对菜单,报上菜名。 3、客人点了同一品种菜式,要按客人点菜顺序上菜。23)发现点菜单遗失怎么办? 1、应马上向客人道歉。 2、马上到厨房征得厨师同意,请厨师协作,尽快把该菜单的菜式做好。
      24)客人点菜后因急事不要怎么办? 1、如未开始做,马上取消。 2、已做好,迅速用食品盒盛好给客人。 3、征得客人同意将食品保留待办事完毕后再用,但要先办好付款手续。25)客人急于去赶车、船怎么办? 1、介绍客人吃些烹调简单、快捷的菜式品种。
       2、亲自到厨房安排先做或在菜单上盖上特殊印鉴。 3、服务快捷、灵敏、尽量满足客人要求。26)服务员上菜前如何把关? 1、菜不熟不上。 2、量不够不上。 3、颜色不对不上。 4、不合卫生要求不上。 5、菜不够热不上。

    s***