要许许多多的名人名言!

好评回答
      学习篇:1。 每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。 2、世界会向那些有目标和远见的人让路(冯两努——香港著名推销商) 3、造物之前,必先造人。 4、与其临渊羡鱼,不如退而结网。 5、若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。
       6、赚钱之道很多,但是找不到赚钱的种子,便成不了事业家。 7、蚁穴虽小,溃之千里。 8、最有效的资本是我们的信誉,它24小时不停为我们工作。 9、绊脚石乃是进身之阶。 10、销售世界上第一号的产品——不是汽车,而是自己。在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百的把自己推销给自己。
       11、即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。 12、积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。 13、人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。 14、别想一下造出大海,必须先由小河川开始。 15、有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
       16、你的脸是为了呈现上帝赐给人类最贵重的礼物——微笑,一定要成为你工作最大的资产。 17、以诚感人者,人亦诚而应。 18、世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。 19、即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。
       20、积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。 21、出门走好路,出口说好话,出手做好事。 22、旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。 23、上帝助自助者。 24、怠惰是贫穷的制造厂。 25、莫找借口失败,只找理由成功。
      (不为失败找理由,要为成功找方法) 26、如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。 27、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。 28、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。 29、回避现实的人,未来将更不理想。
       30、先知三日,富贵十年。 31、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。 32、伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。 33、世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。
       34、坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的。 35、夫妇一条心,泥土变黄金。 36、人之所以能,是相信能。 37、没有口水与汗水,就没有成功的泪水。 38、一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。 39、忍耐力较诸脑力,尤胜一筹。
       40、环境不会改变,解决之道在于改变自己。 41、两粒种子,一片森林。 42、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 43、如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。 44、大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
       45、未曾失败的人恐怕也未曾成功过。 46、人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。 47、挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。 48、任何的限制,都是从自己的内心开始的。 49、忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。 50、不是境况造就人,而是人造就境况在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。
       ——马克思。

    l***

其他答案

  • 书由药也善读之可以医愚

    l***

  • 给你一个网站:                     参考资料:

    j***

  •   人生:我以为世间最可贵的就是“今”,最易丧失得也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。 ——李大钊 必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。 ——斯宾塞 一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦呀! ——但 丁 ◇逝者如斯夫,不舍昼夜(孔子) ◇人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。
      (庄子) ◇天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。(曾国藩) ◇你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是构成生命的材料。(富兰克林) ◇荒废时间等于荒废生命。(川端康成) ◇抛弃时间的人,时间也抛弃他。(莎士比亚) ◇时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。
      (郭沫若) ◇时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。(鲁迅) ◇时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。(华罗庚) ◇在所有的批评家中,最伟大、最正确、最天才的是时间。(别林斯基) ◇要找出时间来考虑一下,一天中做了什么,是正号还是负号。
      (季米特洛夫) ◇世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。(高尔基) ◇盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。(陶渊明) ◇明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。
      朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。(文嘉《明日歌》) ◇今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。(文嘉《今日诗》)学习:把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。
      ——培 根 聪明的人有长的耳朵和短的舌头。 ——弗莱格 重复是学习之母。 ——狄慈根 当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。 ——利希顿堡 好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。 ——佚 名 求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。
       ——加菲劳 人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。 ——B。V 我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。 ——笛卡儿 学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。 ——洛 克 学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。
       ——阿卜·日·法拉兹 学习是劳动,是充满思想的劳动。 ——乌申斯基 游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。 ——约·贝勒斯 有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。 ——普列汉诺夫 世事洞明皆学问,人情练达即文章。 ——曹雪芹(清代文学家)引自《红楼梦》第5回 好问,是好的。
      ……如果自己不想,只随口问,即能得到正确答复,也未必受到大益。所以学问二字,“问”放在“学”的下面。 ——谢觉哉(现代革命家)引自《不惑集》 做学问的功夫,是细嚼慢咽的功夫。好比吃饭一样,要嚼得烂,方好消化,才会对人体有益。 ——陶铸 引自《理想。
      情操。精神生活》 惜时、专心、苦读是做学问的一个好方法。 ——蔡尚思(现代史学家)转引自《青年文摘》1983年第11期 学习要抓住基本知识:即不好高骛远,而忽略基本的东西。喜马拉雅山是世界著名的高山,因为它是建立在喜马拉雅山之上, 盘基广大高原之上的一个高峰;假如把喜马拉雅山建立在河海平原上,八千公尺的高峰是难以存在的,犹如无源之水易于枯竭的。
       ——徐特立(现代教育家、革命家)引自《徐特立教育文集》 学习外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。 ——高士其真理:1 如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。---卡尔·波普尔 2 谬误的好处是一时的,真理的好处是永久的;真理有弊病时,这些弊病是很快就会消灭的,而谬误的弊病则与谬误始终相随。
      ---狄德罗(法国) 3 凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。---爱因斯坦(美国) 。 4 一切推理都必须从观察与实验得来。---伽利略 (意大利) 5 历史告诫我们说,一种崭新的真理惯常的命运是:始于异端,终于迷信。---赫胥黎(英国) 6 总有一天,真理会取胜。
      即使真理在他一生中未能得到胜利,为了坚持真理也会使他变得更好,更加聪明。---赫胥黎(英国) 7 使人们宁愿谎言,而不愿追随真理的原因,不仅由于探索真理是艰苦的,也不仅由于真理会约束人的想像,而且是由于谎更能迎合人类某些恶劣的天性。---培根(英国) 8 目前的时代,真理是那样晦暗不明,谎言又是那样根深蒂固,以致除非我们热爱真理,我们便不会认识真理。
      ---帕斯卡(法国) 9 研究真理可以有三个目的:当我们探索时,就要发现到真理;当我们找到时,就要证明真理;当我们审查时,就要把它同谬误区别开来。---帕斯卡(法国) 10 谬误的好处是一时的,真理的好处是永久的;真理有弊病时,这些弊病是很快就会消灭的,而谬误的弊病则与谬误始终相随。
      ---狄德罗(法国) 11 探索真理比占有真理更为可贵。---爱因斯坦(美国) 12 追求客观真理和知识是人的最高和永恒的目标。---爱因斯坦(美国) 13 在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的嬉笑中垮台!---爱因斯坦(美国) 14 我要做的只是以我微薄的力量为真理和正义服务,即使不为人喜欢也在所不惜。
      ---爱因斯坦(美国) 15 真理可能在少数人一边。---柏拉图(希腊) 16 最初偏离真理毫厘,到头来就会谬之千里。---亚里士多德(希腊) 17 没有一个人能全面把握真理。---亚里士多德(希腊) 道德:本性流露永远胜过豪言壮语。 ——莱辛 说谎话的人所得到的,就只是即使说了真话也没有人相信。
       —— 伊索 真正的谦虚只能是对虚荣心进行了深思以后的产物。 —— 柏格森 生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。 ——海涅 虚伪永远不能凭借它生长在权利中而变成真实。 ——泰戈尔 凡是与虚伪相矛盾的东西都是极其重要而且有价值的。 —— 高尔基 我并无过人的特长,只是忠诚老实,不自欺欺人,想做一个“以身作则”来教育人的平常人。
       ——吴玉章 人世间最恶劣的谎言自己欺骗自己。 ——迦尔洵 虚荣心很难说是一种恶行,然而一切恶行都围绕虚荣心而生,都不过是满足虚荣心的手段。 ——柏格森 行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。 ——神涵光 一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。
       ——郭沫若 君子坦荡荡,小人长戚戚。 ——孔丘 人在智慧上应当是明豁的,道德上应该是清白的,身体上应该是清洁的。 ——契诃夫 良心是由人的知识和全部生活方式来决定的。 ——马克思 真诚才是人生最高的美德。 ——乔叟 你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
       ——歌德 美德有如名香,经燃烧或压榨而其香愈烈,盖幸运最能显露恶德而厄运最能显露美德也。 ——培根 我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。 ——贝多芬 阴谋陷害别人的人,自己会首先遭到不幸。 ——伊索 善气迎人,亲如弟兄;恶气迎人,害于戈兵。
       —— 管仲 知耻近乎勇。 ——孔丘 辱,莫大于不知耻。 ——王通 不诚则有累,诚则无累。 ——杨时 入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。 —— 周恩来 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
       ——诸葛亮劳动:劳动是社会中每个人不可避免的义务。 ——卢梭 体力劳动是防止一切社会病毒的伟大的消毒剂。 ——马克思 完善的新人应该是在劳动之中和为了劳动而培养起来的。 ——欧文 我知道什么是劳动:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。
       ——高尔基 我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。 ——高尔基 热爱劳动吧。没有一种力量能象劳动,既集体、友爱、自由的劳动的力量那样使人成为伟大和聪明的人。 ——高尔基 劳动是一切知识的源泉。 ——陶铸 我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。
      一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。 ——李大钊 只有人的劳动才是神圣的。 ——高尔基 在人的生活中最主要的是劳动训练。没有劳动就不可能有正常的人的生活。 ——卢梭 社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。
       ——毛泽东 知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。 ——宋庆龄 我们在我们的劳动过程中学习思考,劳动的结果,我们认识了世界的奥妙,于是我们就真正来改变生活了。 ——高尔基 劳动使人建立对自己的理智力量的信心。 ——高尔基 世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤劳动而能够得到的。
       ——爱迪生 劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。 ——马卡连柯 正是劳动本身构成了你追求的幸福的主要因素,任何不是靠辛勤努力而获得的享受,很快就会变得枯燥无聊,索然无味。 ——休谟 懒惰作者:它是一种对待劳动态度的特殊作风。
      它以难以卷入工作而易于离开工作为其特点。 ——杰普莉茨卡娅 愉快只是幸福的伴随现象,愉快如果不伴随以劳动,那么它不仅会迅速地失去价值,而且也会迅速地使人们的心灵堕落下来。 ——乌申斯基 爱劳动是共产主义道德主要成分之一。但只有在工人阶级获得胜利以后,人类生活不可缺少的条件--劳动,才不会是沉重而可耻的负担,而成为荣誉和英勇的事业。
       ——加里宁 我毕生都热爱脑力劳动和体力劳动,也许甚至说,我更热爱体力劳动。当在体力劳动内加入任何优异的悟性,即手脑相结合在一起的时候,我就更特别感觉满意了。 ——巴甫洛夫 劳动是人类存在的基础和手段,是一个人在体格、智慧和道德上臻于完善的源泉。
       ——乌申斯基 劳动是财富之父,土地是财富之母。 ——威廉·配第 如果你能成功地选择劳动,并把自己的全部精神灌注到它里面去,那么幸福本身就会找到你。 ——乌申斯基 既然思想存在于劳动之中,人就要靠劳动而生存。 ——苏霍姆林斯基 没有顽强的细心的劳动,即使是有才华的人也会变成绣花枕头似的无用的玩物。
       ——斯坦尼斯拉夫斯基 不停留在已得的成绩上,而是英勇地劳动者,努力要把劳动的锦标长久握在自己手里。 ——奥斯特洛夫斯基 我只相信一条:灵感是在劳动时候产生的。……劳动,这是一切钝感的最好的医生。 ——奥斯特洛夫斯基 只有在新的社会条件下劳动才能从繁重的负担转变成轻松而愉快的生理要求的满足。
       ——车尔尼雪夫斯基 劳动却是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。 ——拉·乔乃尼奥里 青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人! ——雷锋 为人类的幸福而劳动,这是多么壮丽的事业,这个目的有多么伟大! ——圣西门 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。
       ——爱因斯坦 人们在那里高谈阔论着天气和灵感之类的东西,而我却象首饰匠打金锁链那样精心的劳动着,把一个个小环非常合适地连接起来。 ——海涅 人的天赋就象火花,它既可以熄灭,也可以燃烧起来。而逼使它燃烧成熊熊大火的方法只有一个,就是劳动,再劳动。
       ——高尔基 如果儿童让自己任意地不论去做什么而不去劳动,他们就既学不会文学,也学不会音乐,也学不会体育,也学不会那保证道德达到最高峰的礼仪。 ——德谟克利特 为人类的幸福而劳动,这是多么壮丽的事业,这个目的有多么伟大! ——圣西门 出头露面的人是有福的。
      知道世人一定在瞧着他必须完成的事业,他从头到底干得挺有劲儿。然而这样的人更值得尊敬,他默默无闻地躲在暗地里,在漫长的辛苦的日子里无报酬地劳动,得不到光荣也得不到表扬;只有一种思想鼓舞着他的勤劳,他的工作对大众来说是有益的。 ——克雷洛夫 抱负:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。
      (荀况) 上人生的旅途罢。前途很远,也很暗。然而不要怕。不怕的人的面前才有路。(鲁迅) 锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好 ,非久留之地。归去来兮。(华罗庚)。

    l***