有哪些经典的送别诗?

好评回答
      赠汪伦------李白 李白登舟将欲行, 忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情! 渡荆门送别------李白 渡远荆门外,来从楚国游。 山随平野尽,江入大荒流。 月下飞天镜,云生结海楼。 仍怜故乡水,万里送行舟。 送友人------李白 青山横北郭,白水绕东城。
       此地一为别,孤蓬万里征。 浮云游子意,落日故人情。 挥手自兹去,萧萧班马鸣。 山中送别------王维 山中相送罢, 日暮掩柴扉。 明年春草绿, 王孙归不归? 送别------王维 下马饮君酒,问君何所之。 君言不得意,归卧南山陲。 但去莫复问,白云无尽时。
       别董大------高 适 千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 送友人 ------李白 青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。 浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。 送杜少府之任蜀川------王勃 城阙辅三秦, 风烟望五洲。
       与君别离意, 同是宦游人。 海内存知己, 天涯若比邻。 无为在岐路, 儿女共沾巾。 渭城曲------王维 渭城朝雨?徘岢荆蜕崆嗲嗔隆?劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。 送别 ------王之涣 杨柳东风树,青青夹御河。 近来攀折苦,应为别离多。
       送武判官归京 ------岑参 北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。 将军角弓不得控,都护铁衣冷犹著。 瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。 中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。 纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。
       轮台东门送君去,去时雪满天山路。 山回路转不见君,雪上空留马行处。

    s***

其他答案

  • 送杜少府之任蜀州  王勃  城阙辅三秦,风烟望五津。  与君离别意,同是宦游人。  海内存知己,天涯若比邻。  无为在岐路,儿女共沾巾。

    z***

  • 送友人》、《送元二使安西》、《夜雨寄北》、《送杜少府之任蜀州》《送元二使安西》   【唐】王维   渭城朝雨?徘岢荆蜕崆嗲嗔隆? 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

    a***