现在单片机有了ISP功能,还买烧写器是不是落伍了呢?

好评回答
    没有落不落伍,只有需不需要。与串行口下载方式相比,编程器烧录一个芯片在时间上要快得多,还有些编程器可以一次为多个芯片下载程序。如果在设计期,在线可编程的下载方式当然显现出优势,可是如果设计的是产品,在生产期,难道成千上万的芯片也要一个一个用串口来下载程序吗,这时编程器高速、批量的特点才是用武之地。 另外,如果你是要搞这方面的,我认为还是有必要有一个编程器的,接触新的芯片,以及出现给ROM编程的需要都是概率很高的事件。

    b***

其他答案

  • ISP是烧录器的简化的开发方式。在工程开发中,一些廉价芯片(芯片不具备ISP功能,有些也没有FALSH,只有EProm)和大量芯片编程时,烧录器还是可以使用。如果是学习,不建议购买。虽然烧录器支持芯片种类多,但学习,使用一两种芯片就够了。

    x***

  • 向回答者学习了。

    a***