有谁知道现在的导游证怎么考?

好评回答
      一、导游证怎么考啊?到哪里报名?(以山西省为例,本人是山西导游) 导游考试报名手续 <一>报名程序: 1。 到你所在省旅游局导游培训中心填写 《全国导游人员资格考试报名表》一份。 2。 出示本人身份证、高中以上学历证明原件及复印件各一份。
       3。 提交健康证,或市级以上医院开的健康证明。 4。 交本人近期一寸彩照4张。 <二>必交费用: 考务费 320元/人。期(汉语、外语导游一样) 可选择费用:1、培训费 400元/人。期 2、教材费:120元/套 <三>时间安排:9月下旬报名 十二月初考考试 <四>培训、考试内容: 笔试和口试 1、笔试内容(汉语、外语导游内容一样):(100分) 60分通过 (1)。
       政策法规、导游业务(100分); (2)。 全国导游基础知识、(100分); 2、口试内容(汉语考普通话、外语导游考相应语种的外语):(100分) 60分通过 口试总分100分,考评要点为景点讲解、沿途讲解、专题讲解、语言表达、仪表礼仪,分值比例为3:2:2:2:1。
       录取方法:考生三科(两科笔试、一科口试)成绩均达到60分以上(含60分)者为合格,有一科未达到60分即为不合格。 二。复习书籍都有哪些?到哪里买?(教材以你所在省份为准)笔试教材:【导游基础】【导游业务】【旅游政策法规与职业道德】口试教材:【走遍山西导游词】三。
      不是每人一生只有一次报考机会。是导游吊销以后不得再考。四。这个东西好考吗?这取决于你的努力程度和兴趣。只要把书本内容记熟,一般没问题。祝顺利通过,加入导游的队伍!。

    l***

其他答案

  • 去你们当地的旅游局咨询.  导游考试现在归各省的旅游局管.一般上半年报名.年底11月到12月考试.要参加笔试  和  口试书籍 去报名的时候都有卖.  全国导游基础  当地导游  旅游法规  导游业务  四门.   口试是当地的导游词  根据当地情况而定. 还可以参加培训.过关率会高一点.一般汉语导游1000多.包括培训费. 外语导游2000左右.包括培训费.认真背书  背导游词. 应该没有问题.我是去年已经考过了..陕西的..希望对你有帮助.祝你成功.

    x***