知道怎么在天堂里用五笔的朋友进来!

哪位热心人把用五笔玩天2的详细步骤写上呢!要详细的步骤!!多谢啦!

好评回答
    ①进入C:windowssystem32
    →点上面按钮栏中的“搜索”按钮
    →“全部或部分文件名(O)”中填入“*.ime”,回车。
    →在找出的ime文件中找出winabc.ime(智能ABC输入对应的文件).
    →之后把winabc.ime重命名,比如winabcback.ime(改什么名都可以)
    ②再找到winwb86.IME(五笔86版)
    →然后把它复制,在system32里粘贴,使其生成俩个winwb86.IME,其中一个是复制品。
    →把复制出来那个重命名为winabc.ime。
    →注意:第一步与第二步间请动作稍快,否则系统会自动生成winabc.ime。
    →好了,重启下,进去试下吧。

    倾***

其他答案

  •       下面的2种方法先讲了王码五笔86版的修改,对其他输入法也可类似解决,后面有说明,还有选字框的显示问题也有提到解决方法。
    【文件修改法】
    ①进入C:\windows\system32\
    →点上面按钮栏中的“搜索”按钮
    →“全部或部分文件名(O)”中填入“*。
      ime”,回车。 →在找出的ime文件中找出 e(智能ABC输入对应的文件)。 →之后把 e重命名,比如 e(改什么名都可以) ②再找到winwb86。IME(五笔86版) →然后把它复制,在system32里粘贴,使其生成俩个winwb86。
      IME,其中一个是复制品。 →把复制出来那个重命名为 e。 →注意:第一步与第二步间请动作稍快,否则系统会自动生成 e。 →好了,重启下,进去试下吧。 ③修复 如要恢复原状的话,进行俩个步骤即可: →1,把 e删除或任意改为其他名字。
       →2,把原先备份的 e改回 e即可。 【注册表修改法】[不会使用注册表的请点击下载帮助] 因为此法网上作者众多,这里只说方法。 ①进入注册表相关选项,点“开始”菜单->“运行”->输入“regedit”->回车 →依次点击以下路径进入智能ABC对应的注册表路径 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0040804] →右击右边的“IME file”->“修改(M)” →把“数值数据(V)”里的“WINABC。
      IME”改为“ e” →重启或结束explorer。exe重进即可生效。 ②修复 →把“数值数据(V)”里的“ e”改回“WINABC。IME”即可。 ③补充 →游戏中仅允许俩种输入法:全拼和智能ABC。你可任选一个。如替换全拼,注册表路径是 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0010804] 全拼的IME是“ e” →把“数值数据(V)”改为“ e”即为王码五笔86版,你可以把这个改成你所要用的输入法对应的IME文件,比如紫光的IME文件是“unispim。
      IME” 进入游戏后,那个A所对应的就是你所设置的王码五笔86版了。 这种方法对所有类似的问题都可以解决。如果遇到什么问题,请说。 ◎相关IME文件的名字 winwb86。IME 王码五笔型输入法86版 unispim。IME 紫光拼音输入法 chenhu2。
      IME 陈桥五笔 PINTLGNT。IME 微软拼音输入法 2。0 版 e 智能ABC输入法 5。0 版 e 区位输入法 5。0 版 e 双拼输入法 5。0 版 MSSCIPYA。IME 微软拼音输入法 3。0 e 全拼输入法 5。
      0 版 win2000/xp一般在C:\windows\system32目录下 98/me 一般在C:\windows\system 目录下 ◎相关输入法下载[点击下载] →王码五笔86版← →王码五笔4。6最新版← →紫光拼音输入法 45← →智能ABC 5。
      221← →极品五笔5。9← →智能陈桥五笔5。5← →万能五笔2003XP免费版(简体GB通用词库版)← 如要找以上输入法对应的IME文件,请在安装完该输入法后,至c:\windows\system32目录下,右击鼠标右键,“排列图标(I)”->“修改时间(M)”。
      然后找到最后一个*。ime文件就是了,比如装紫光的话就是 e。 ◎选字框显示问题 首先,请到输入法设置中,为您所使用的输入法设置快捷键。 →出现问题时,先用ctrl+空格切换回非中文输入状态。 →在游戏中,用鼠标单击左下角的输入框。 →按您所设置的快捷键。
       说了这么多,看你自己用哪种了。反正每一种方法都可以。

    伊***