孩子尿床怎么办?

成人尿床什么原因

孩子尿床怎么办?

好评回答

其他答案

  • 2-4岁小孩子尿床家长认为正常无可厚非,要是孩子过了5周岁,甚至上了小学之后还尿床,那就不正常了,孩子尿床做家长的首先要做的就是纠正饮食习惯,养成良好排尿习惯,而不是放任不管。作为治疗遗尿症【尿床】24年的随振立医生建议大家:可以试试纠正方法:禁喝饮料、果汁橙汁、酸奶、奶制品饮料等,少吃糖,少吃海鲜、少吃冰冻食品、少吃利尿水果如西瓜、葡萄、泥猴桃、火龙果、橙子等等。晚饭不喝豆粥和玉米粥。晚饭后少喝水,不吃水果,不吃零食,不喝奶。睡前去一次厕所等等。晚上孩子有尿了来回动的时候,叫醒了,让他自己去厕所,锻炼锻炼,慢慢孩子有尿就能自醒了。这种锻炼方法估计需要半年以上时间。如果您感觉控制饮食纠正习惯效果不大,我建议最好是及早看看医生比较好,毕竟有些孩子20多岁还尿床,拖不起呀。为了孩子身心健康还是早做安排治疗为好!

  • 孩子尿床是病,作家长的应该重视起来,孩子大了还尿床,应该是与孩子身体发育有关系,比如说脾胃虚弱,肾气不足,膀胱中枢神经感知尿意功能差,有尿不能自醒。大脑分泌抗利尿激素不足导致晚上形成尿量多,膀胱小,遗传因素,饮食问题,隐性脊柱裂等等因素均可导致遗尿症状的出现,作为治疗遗尿症24年的随振立医生建议您,带孩子去医院做些检查比如泌尿系统B超,腰骶椎X光片等等,查明原因,要是功能性遗尿症找中医大夫针对性治疗一下,很快就好了,孩子尿床关键是要当回事,不要总认为长大了就好了,推延下去,耽误了孩子,造成心理问题,对孩子身心健康不好,需要引起注意!

  • 1.不要训斥孩子,要鼓励孩子“你不尿床了,妈妈就奖励你!”;2.排尿1小时侯后睡眠,这期间你可以给孩子讲讲故事。用旱三七叶子熬水喝,

    w***