我以练习五笔两年了,可就是提不高速度,您说我该怎么办?

全部答案

  • 指法很重要,指法一定要正确,这是提高打字速度的关键,因为指法是科学研究与实践得出来的,要一开始练五笔就用正确的指法,刚开始可能会不习惯,时间长了就显出速度来了。

    蓝***

  • 要盲打,不要过份纠缠不会打的字

    独***

  • 试试不看键盘打

    那***

  • 建议用智能五笔或去下个拼音++ 试试拼音++

    情***

  • 练习,练习,再练习!

    1***

  • 不是说练习就能打.
    你要多打.
    练习只是为了能灵活的使用字根,
    如果你掌握了字根,请你开始练习盲打.
    这个过程是必须的.
    上多些QQ
    找多些人聊天,打字的时候不看手,想打什么就是什么,这样,你不出两个月,指如飞.
    不行就找我.我教你.
    虽然我打字不是很快,只有百来个,

    沉***

  • 如果你不是职业打字员,那很简单,坚持用五笔输入,总有一天你会用的很习惯很自然很快的。我95年学五笔,现在已经用了十年了,刚开始学的比较费劲,然后打字比较慢,到现在基本上常用的字可以条件反射般地打出来,不需要多花时间想字根。有那么一句话,熟能生巧嘛,任何事都没有捷径。

    永***

  • 用了二年五笔?经常打字吗?如果不是经常用,情有可原,因为五笔就是二个字“熟练”,不经常打会忘记的。如果经常用到,基本每天用,还是不能提高速度,那只能是一个字“笨”。

    秋***

  • 坚持每天有10分钟内的练习,加强对字根的熟练程度,能够很快想出字的字根组合拼写。多练些文章,这样也可加大练字的范围

    我***

  • 加大练习难大,增加打字量(比如每天来爱问答题),有意识的练习盲打等,坚持10天你必有飞跃的长进.

    y***