社会保险转移

我以前在盐城工作,在那买的保险,之后又到南京工作,我现在想把在盐城的保险转移过来,怎么转移阿

好评回答
      符合以下条件的可将养老保险关系转入南京:一是南京市户籍人员;二是非南京户籍人员,男性未满50周岁,女性未满40周岁;三是经当地党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的。
    符合条件的流动就业人员,按以下程序将养老保险关系转入南京:一是在南京就业并参保缴费。
      二是由本人或者用人单位向南京社保经办机构提出接续养老保险关系的书面申请,并出示原参保地开具的《基本养老保险参保缴费凭证》。三是对符合转入条件的,由南京社保经办机构向原参保地社保经办机构发送《基本养老保险关系转移接续联系函》。四是原参保地社保经办机构收到联系函后转移基本养老保险关系,按规定转移基金,向南京市发送《基本养老保险关系转移接续信息表》。
      五是待基金到账后,南京社保经办机构凭信息表接续养老保险关系和个人账户,并将办结情况通知用人单位或本人。至此,整个关系转移接续手续完成。 失业保险亦可办理转移,目前医疗保险南京、盐城未能转移,生育、工伤保险为单位缴纳,不可转移。 。

    y***