我不明白厂商指导价是什么意思

好评回答
        厂商指导价是指某商品面对消费者的售出价格,由于增值税及消费税及关税的利用,某些销售商将价外税改为价内税,虚增利润,导致商品价格不正常偏高,厂商为遏制此类现象,在考虑各方面原因之后给出一个出售的参考价格即厂商指导价。

    基***

其他答案

  • 厂商指导价一般情况下都高于实际的售价,甚至有的偏差较大,实际情况还是要以4s店的售价为准,厂商指导价只起参考作用,并不准确。因为在不同地区即使是同一个品牌同一款车型有可能受销售政策和促销车型的影响导致价格浮动较大,所以在选择车型和品牌的同时也要特别注意当地的销售政策,并且要及时与4s店联系咨询确定信息的准确性,以便做更具体的预算。。。。

    圆***