宝宝生了口疮怎么治

好评回答
    1. 给宝宝用桂林西瓜霜喷剂 .
    2.也可给宝宝试用克霉唑片,将其碾碎用于患处.
    再不好就上医院。

    小***

其他答案

  • 宝宝生了口疮怎么治
    看医生啊

    三***

  •   防治措施:
      1。)用过的食具必须单独消毒,先清洗,再煮沸消毒;
       2。)不宜用粗布强行揩擦或挑刺口腔粘膜,以免局部损伤,加重感染。
    对鹅口疮的防治方法主要有:
    1.乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头。
    2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒。
       3.做好婴幼儿和体弱久病者的口腔卫生,经常用温水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。 我同学的宝宝也得了鹅口疮,是宝宝刚出生时吃别人奶时传染得上的,只吃了两次。可见鹅口疮传染很厉害,所以宝宝用的东西每天都要消毒,宝宝吃过奶后要清洗乳头(如果你的宝宝吃奶粉的话,那奶嘴用后都要煮的),如果鹅口疮很严重的话在宝宝吃奶前用碳酸氢钠(注射剂,水的,不能用片的,一般药店都有,才1块多钱不贵)清洗乳头,碳酸氢钠其实就是医用的小苏打,对宝宝没有什么副作用,可以放心的用,如果宝宝鹅口疮不是很严重的话,就涂碳酸氢钠就行,1:1 1勺水,不勺药,吃完奶后涂,涂后30分钟不能喝水吃奶。
      每天可以涂5—6次,要坚持,这个病最要紧的就是坚持上药,看见白色的块没有后还要上7天。如果宝宝严重的话就用制霉菌素,这个药很好使,上上就好,但对宝宝有一定的副作用,如果宝宝不严重最好不用,我同学的宝宝就上了,不过看没什么事,她那里买不到水的制霉菌素,就买的片的,赶碎了,兑点水,去医院看大夫让吃,每次1片的3分之1,没给宝宝吃,就按大夫说的量,每次3分之1片,兑水,用温开水,干点兑,兑水太多没效果的,只涂在有口疮的地方,这个药特别苦,给宝宝上后很容易干允(吐),所以上药后让宝宝扒一会,或侧身躺一会,千万别平躺。
      最好不让宝宝睡觉,这药不是不能咽,宝宝上完药平躺就那样,好像上不来气是的,看着可心疼了。这药也是上完后30分钟不能吃东西。要不就没效果了,一天上3次,一般一天就能看见效果,但是还要坚持上,多上几天看一点都没有了也要坚持上2—3天,最好别让宝宝反复一次就治好。
      上药时一般都抱着宝宝,让宝宝的头枕到胳膊上,让他的头向后仰,嘴自然就张开了,或趁他哭时上药,这时嘴张的大,能很清楚的看见哪有口疮,这时就不要心疼宝宝哭了,上完药再哄吧。还要说的是每次用的药都现用现兑,用剩的下次也不要用了,上一个地方用一个棉签,不要用一个上满嘴,上完一次的不能再去沾药了。
       宝宝好了以后你也要经常看看,这个病有可能反复,大夫说宝宝要是严重的话肠子里也有。这个菌我们大人身体里也有但是我们有抵抗力,等宝宝大一点有抵抗力就好了。所以你也不用特别担心。对了,口疮和舌苔你要分清,依我的经验,口疮一片白,还厚,用东西擦不下来。
      舌苔一片中间有红点,用东西能擦下来。先想起这些就写这些吧。 祝你的宝宝早日康复!!!! 。

    l***

  • 上火了,去医院开点药。

    肖***

  • 不要乱治,还是去医院吧

    z***

  •     口疮是小儿的常见病、多发病。祖国医学认为,小儿口疮多由脾胃积热、心火上炎及虚火上浮等因素引起。不注意口腔卫生,或正气虚弱,或病后火毒未尽,或过食辛辣食品,都是引起口疮的原因。
      口疮一般表现为边缘色红,中心有黄绿色溃烂点,疼痛剧烈,流口水,常伴有口臭、口干、尿黄、大便干结等症状。
      轻者只溃烂一两处,重者可扩展到整个口腔,甚至引起孩子发烧和全身不适。   治疗口疮的药物多是口内含化的药物,一般口味比较苦,孩子常不愿接受。根据不同类型的口疮,介绍一些食疗方法,供家长参考。   分型食疗方:   脾胃积热型   症见唇舌或颊内齿龈及软腭等处有黄白色大小不等的溃烂斑点,少则1-2个,多则5-6个,疼痛不能进食并出现烦躁口渴、小便赤、大便干、舌红苔黄、脉细数等症状。
      宜用清热解毒、通便泻火之法治疗——   糖渍西瓜肉:将西瓜肉去籽、切成条,曝晒至半干,加白糖搅匀腌渍,再曝晒至干,再加白糖少许即可。每日3-4次。西瓜清热泻火,生津止渴,经常食用可治口疮以及目赤、热病、消渴等症。   番茄汁:取番茄数个洗净,用沸水浸泡1小时后剥皮,再用洁净纱布绞挤汁液,取汁含口内,每日含3-4次,每次1小时。
         心火上炎型   症见舌上糜烂或溃疡,色红疼痛、饮食困难、烦躁常哭、口干欲饮、小便短赤、舌红尖赤、苔薄黄、脉细数,宜用清心泻热之法治疗——   荷叶冬瓜汤:每次用鲜荷叶一块,鲜冬瓜500克,加水煮汤另加食盐调味,饮汤食冬瓜。此汤清热利尿,生津止渴,对心火上炎之口疮有效。
         竹叶灯心乳:每次用淡竹叶6克、灯心草1。5克先煎,取汁10毫升放入乳汁中和匀,每日数次,不拘多少。此乳能清心火、利湿热,适用于小儿鹅口疮、口舌生疮、小儿夜啼等症。   虚火上浮型   症见口腔溃烂、斑点较少,表面色黄白,周围颜色淡红,神疲颧红、虚烦口干、舌红少苔、脉细数,且反复发作。
      宜用滋阴降火法治疗——   冰糖银耳羹:将银耳10-12克洗净后放碗内,加冷开水浸,以浸过银耳为度,泡浸一小时左右,待银耳发胀后拣出杂物,再加冷开水及冰糖适量,放蒸锅内蒸熟,一顿或分顿食用,食银耳饮汁,每日一次。银耳滋阴润肺,养胃生津;冰糖和胃润肺,可治口疮。
      对虚热型小儿口腔疾病,治疗效果更佳,可改善小儿虚弱体质。   其他治疗方法   ●用细辛外敷治病是我国古代民间流行的一个验方,已被广泛采用。治疗范围也从最初的小儿口疮扩大到成人口疮、牙痛、三叉神经痛等。由于方法简单,见效快,所以此方法一直很受欢迎。
         方法:   将细辛10克捣碎,加适量温开水调成糊状,填入脐窝,上敷塑料薄膜,外用纱布盖上,胶布固定,24小时取下,4小时后再敷。治疗顽固性口腔溃疡效果好。用药期间应保持孩子充足的睡眠,保证营养全面,忌食辛辣食物,注意孩子的口腔卫生,保持大便通畅。
          ●此外,用冬青叶(四季青叶)治疗口腔溃疡也有一定疗效。   方法:   1、将新鲜冬青叶洗净,放在口内嚼烂,吐出口水,把药渣敷在溃疡处,半小时后吐出。每次用冬青叶1片(重症用2片)每天敷3次,3~4天为一疗程。如复发,可重复使用此法。
      如果孩子太小,大人可以帮助嚼碎,把碎末敷在孩子的口腔溃疡处。   2、将冬青叶洗净后烤干或晒干,研成粉末,加入冰片粉(比例为10:   1),混匀后,喷洒患处。   有的口疮特别容易复发,缠绵难愈,如果使用上述各种方法无效,可以试用知柏地黄丸,每次服9克,每日3次,连续服用一个时期。
      并宜配合食用绿豆汤,也可在知柏地黄汤中加入肉桂3克,或在服用知柏地黄丸时,用肉桂3克煎汤送服。

    甜***

  • 鹅口疮。千万不要用紫药水,紫药水致癌的。
    给他吃妈咪爱吧,妈咪爱是有益菌,还可以治腹胀,腹泻,便秘等,你可试看看.
    民间小偏方:1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次 .                你试试看.

    1***

  • 医院。。。。。。。。。。

    风***