可否用普通的办公胶水裱画?用什么糨子最好?

好评回答
    老大,你开玩笑呢
    一般是面粉做的胶
    裱画技巧
      步骤:
        1。向纸的背面均匀的喷水,把纸浸湿。纸小的话也可以把纸放入盆中浸一会,但不要上正面浸到水。
        2。迅速将纸的边缘涂上胶水(白乳胶或面粉做的胶)如有水胶带就可不用涂胶水。
        3。把纸贴粘在平滑的画板或玻璃板上展平,有水胶带的话这时要把浸过水的水胶带贴在纸的边缘上。
        4。放在阴凉处凉干(大概2-3小时)。纸便自然拉平。这时可在上面做画了。
        5。画好后用美工刀将完成的画稿沿四边割下,完成了。
      注意:
        1。如果使用较薄的画纸,最好在裱的时候在画纸与画板中间再衬一张略小的白纸,便于看清着色。
        2。黑白稿尽量在裱好后再画,以防画稿变形影响效果。
        3。未干的画纸忌烈日曝晒,要放于阴凉处凉干。

    乖***