儿童为什么不宜使用油漆筷子

好评回答
    油漆属大分子有机化学涂料,按其种类不同,分别含有氨基、硝基、苯、铅等有害成分,尤其是硝基在人体内一旦与氮质产物结合形成亚硝胺类物质,具有强烈的致癌作用。如果筷子上的油漆,在使用过程中脱落,随食物而进入人体,会损害健康。而儿童对这些化学物质特别敏感,对苯、铅等有害物质的承受力很低,因而不宜给儿童使用油漆筷子。

    1***

其他答案

  • 市场上出售的筷子种类很多,提醒年轻的父母不要给儿童使用油漆筷子。
    油漆属大分子有机化学涂料,按其种类不同,分别含有氨基、硝基、苯、铅等有害成分,尤其是硝基在人体内一旦与氮质产物结合形成亚硝胺类物质,具有强烈的致癌作用。
    如果筷子上的油漆,在使用过程中脱落,随食物而进入人体,会损害健康。而儿童对这些化学物质特别敏感,对苯、铅等有害物质的承受力很低,因而不宜给儿童使用油漆筷子。
    孩子用什么样的筷子好?
    骨筷比较好。原因是,骨筷不损害孩子的身体健康,其它几种筷子多少都对孩子身体有不利影响。
    ·塑料筷较脆,受热后易变形。而人们对于与饮食有关的塑料用品总是戒备的。
    ·金属筷导热性强,容易烫嘴。
    ·本色的木筷和竹筷无毒,使用比较安全,但易被病源微生物和其他有毒物质污染,故在使用时应注意经常消毒。

    w***

  • 是的,筷子上的油漆会掉了,吃进去的

    悠***

  • 容易中毒。。。

    风***

  • 怕中毒啊  。。。。。。

    君***