这个诊所名字起得有何不妥?

刘德华是艺人而非医生,所以这诊所名字起得不合适。有部奥斯卡获奖影片叫《爱德华大夫》,既跟医学扯上了瓜葛,也跟德华二字同名。你觉得起““爱德华诊所”如何?

刘德华是艺人而非医生……
好评回答
    重名重姓的很多啊 人家诊所老板兴许就是这名
    没什么不妥的
    充其量 有沾点明星效益的嫌疑 呵呵~~

    红***

其他答案

  • 查查艺员刘德华的名字有没有注册商标,专利什么的。
    明星有什么了不起,他叫刘德华,别人也可以叫刘德华。别说刘德华,就算是刘邦的名字照样可以重。况且唱歌的刘德华跟治病的刘德华没有商业利益上的冲突,谁也垄断不了谁。这个侵权官司不予立案。

    结***

  • 侵权啦,人家刘德华如果要打官司这诊所肯定输。。。。。。当然如果老板也叫刘德华又另当别论啦!即使诊所老板治疗喉咙医术一级棒,这样的招牌也没有必要,有哗众取宠之嫌。。。。。。

    魔***

  • 误导追星族     ~0~

    i***

  • 迟早要出事呀……低调一点嘛……

    m***

  • 还有个电影叫《剪刀手爱德华》…感觉无论做个花匠…做个理发师…还是开锁的…似乎名字只是代号…人们只要知道功能就行…把诊所换成饭店…一眼看出实质才可行…

    吉***

  • 的确很不妥,即使他真的叫刘德华,起这个诊所名也难免有冒用之嫌,况且感觉也不伦不类的!

    杏***

  • 这是名人效益
    就是 犯法了 名人姓名 岂能乱用
    出事算谁的 乱呢

    新***

  • 感觉爱德华诊所比刘德华诊所好多了...............

    青***